首页 > > 新闻 > 正文

宝鑫轴承技术创新促生产效率翻番
更新时间

温家宝谈应对金融危机:我们靠信心确定了正确的方针长期租赁年费5000 武汉试水纯电动车租赁业务制度“补丁”掣肘旧衣新用 废旧纺织品浪费惊人力士德装载机展销会在陕西高陵成功举办(图)电动车商业化:选方向比苦干更重要

2014年全球风电市场发展解析石煤机公司成功研制18米伸缩臂式高空作业车海勤期货:上下游走弱,PTA弱势盘整(08.23)至信至诚 黎明重工履行“诚信兴商”公约雾霾再袭 业界再提发展低速短程电动汽车五月建筑钢材市场价格将呈现盘整走势河南出台七大战略性新兴产业规划卫浴电商势不可挡 增强销售体验更贴心首批惠民工程高效节能容积式空压机推广企业目录公布辨别劣质机油 做好汽车保养卫浴五金洁具营销站点网络竞争现新模式2月16日浙产锦纶FDY市场行情上行发改委:汽柴油分别下降0.13元和0.2元重庆时装产业园明年投用培育渝派服装全产业链转筒式硫黄造粒机产能大幅提升商丘市锅炉压力容器检验所“培训用锅炉模拟”项目招标风电设备后起之秀 5年成就行业旗舰卫浴行业:不要价格战而要“价值战”螺杆压缩机的10个技术问题解答亚太主导乳液聚合物市场增长华南地区铜版纸交投不振4月22日中石化上海分公司对苯价格快报纺织出口企业成本压力暂缓湖南成品油管道二期工程全线投用孙瑞哲:2015年纺织行业应关注六大主要问题2010年农药市场预测长沙:1-7月住宅工程质量投诉渗漏投诉占8成4月27日中石化华东分公司对苯价格快报徐工集团美国研究中心项目申报当日获批准王天凯:依托骨干企业和优质园区招商引资氨纶需求提升空间有限 产能扩张或超预期新型技术破解民航热喷涂涂层难题解读LED灯具三大调光方法刀具或使用纳米材料钢提高锋利度中国削减过剩产出行业 铜锌不可避免受打压模具表面处理技术新年度新疆棉花直补目标价格可能4月出台秘鲁担心中国因服装反倾销案采取反制措施格林斯潘:中国经济“扛得住”QE落幕环保总量核算系统降低减排风险8月13日河北雄县海洋DOP价格行情密封件的作用和意义尼龙产品可替代铜和其它金属的高分子材料中国对日服装出口利润趋薄亚洲苯乙烯最新市场动态科尼乐城镇化专用小型混凝土泵获一致好评 填补行业空白中国土豪让米兰家具展好尴尬纺织服装9月报:服装家纺板块反弹斯柯达小型SUV效果图曝光 或2016年发布乌鲁木齐古牧地西路热力管网改造工程将于5月13日施工齿轮“土专家”的航天梦新能源汽车产业技术创新工程项目申报启动聚焦全球棉花及涤纶价格及需求中国五大名器金银、玉翠、琉璃、陶瓷、青铜,20日联袂登陆第19届深圳(国际)玩具礼品展,以传统工艺配合现代创新,显示国粹的独特魅力。土耳其一季度纺织品出口22.5亿美元

  

  【中国轴承网】4月9日,在河北宝鑫轴承制造有限公司的滚子生产车间,一条长约40多米的生产线上,仅有3名工人在紧张有序地工作着。一节节直径约1.5厘米、长约3厘米的圆柱型轴承滚子,经过智能化机器的自动磨削、自动检测、自动验伤、自动清洗、自动涂油后,被整齐地码放进包装箱。

  “这就是我们升级换代后的智能化轴承滚子生产线。轴承使用的寿命,主要看轴承滚子质量的好坏。过去生产的轴承滚子圆度是千分之三,现在是万分之三,产品的精准度提高了10倍。这样可以让轴承的使用寿命提高5倍以上。”河北宝鑫轴承制造有限公司总经理夏树宝说,这批货是出口英国的,近两个多月,新产品已经实现销售收入1000多万元。

  技术创新促生产效率翻番

  宝鑫公司原来主要生产轴承,产品应用于重型汽车、电机、工程、矿山、纺织等机械领域。2013年10月,宝鑫公司出资成立河北富恒机械科技开发有限公司,并在业内高端人才密集的洛阳聘请专家,组建起自己的研发团队,开展有针对性的技术攻关,并陆续取得突破性进展。去年12月,拥有自主知识产权的第1台精密机床下线,公司由生产轴承向生产机床迈出关键一步。

  “这是半自动机床,比一般的车床已经先进很多了,但我们还是把它淘汰了。为啥?加工一个零件需要7台机床、7道工序。而现在的自动化联线设备,两台机床就能完成上述工序,且精度更高。”该公司总经理助理齐秀辉告诉记者,这是汽车用的7518号轴承,原来的生产线上10名工人每天只能产出2000套产品,现在两名工人可产出5000套,生产效率翻了一番还多。而且,以前一台机床需要一个工人,一条生产线需要七八个工人,现在使用的智能化生产线,一条拥有8个生产工序的生产线最多需要3个工人。

  创新延长产业链条促市场角色转换

  “我们以前主要是生产销售轴承的,现在有了这条精密滚子生产线,我们现在不仅卖滚子,最主要的是还卖生产滚子的这条精密机床生产线。”夏树宝高兴地说,这次对精密滚子的技术创新,为公司赢得了一个面向市场转换角色的绝佳契机。

  “过去是拼资源、拼低成本,如今是拼创新、拼高附加值。这就要靠引进先进适用技术和装备,延长产业链条。”齐秀辉说。这条精密滚子生产线采用的完全是自动化装备,工人只需要在数控机上输入需要制作的各种参数就可以了。只要把需要加工的原料放到那里,然后通过参数设定,出来的就是你想要制作的产品。

  据介绍,宝鑫自主研发的这台生产滚子的精密机床,在国内是独有的。该精密机床拥有4项国家专利,其中圆锥滚子与无心磨床的修正器和改进的圆锥与无心磨床的进刀托板2项专利填补国内空白。另外还有4项创新正在申报专利,近期有望获批。

  “交钥匙”工程引来大订单

  “前几天,我们刚与宁夏青铜峡工业园签订了400万元的合同。”夏树宝笑容满面地说,我们现在的销售实行“交钥匙”工程,客户付款后开始生产客户定制的智能化生产线,完工后交给客户机床钥匙,客户就可以生产了。

  记者了解到,生产一个轴承,需要多个加工生产机床,每一个机床只完成一道工序。过去,生产轴承的企业为了组装一条生产线,往往需要跑5到8家机床生产企业购买机床,然后回来组装生产。而现在,宝鑫的自能化生产线将生产轴承的各个机床组合在一起,客户只要到宝鑫一家就可以完成生产线的采购。

  “我们生产的机床已经可以替代进口。进口一台这样的机床需要500万元,我们的售价在50万元。”齐秀辉说,截至目前,公司已经售出新式机床60多台套,除国内市场外,还远销俄罗斯、印度和台湾地区,总价值1000万元。

  近年来,宝鑫公司投入技改资金2000多万元,提高了装备的数控化、自动化程度,产品远销欧美十几个国家和地区,已成功进入国际高端汽车配套市场。

4月,徐工液压件公司桩工机械油缸实现销售发货近百台套,收入较去年同期同比增长近100%,创下历史新高。该公司技术中心基于现有的桩工机械油缸质量保证手段,运用Minitab软件对生产量较大的支腿油缸和加压油缸进行FMEA分析,对现有油缸结构进行了排查、优化,从源头处降低了生产的不良风险。通过现场排查、样件试制、跟踪加工等措施,对油缸缸筒的加工工艺进行了优化:内孔加工方式由珩磨改为刮削,大大地缩短了缸

  据俄罗斯《俄新社》12月9日消息,俄罗斯乌拉尔钾肥公司与马来西亚土地发展局(FELDA)签署了协议,双方成立合资公司,保证向马来西亚土地发展局、国有种植园以及第三国销售氯化钾肥料。销售工作将于2014年1月1日启动。

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-18241904359983.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处