首页 > > 新闻 > 正文

大学通知书的创意之旅 玩文艺讲情怀 还会卖萌了
更新时间

5月份全球贸易量下降宝骏730 全系车型 最高现金优惠2.2万元阻碍我国防爆电器市场发展因素分析兰州市锅炉安装将实施新准入管理昭苏举办首届民族服装大赛

发改委承认十一五节能减排指标分配存在问题闽龙举办首届国际陶瓷卫浴购物节钢铁节能减排各项指标不断优化国外玩具品牌占一线城市七成份额路长青:中国铝加工市场将迎来巨大空间云南个旧莲花山风电场首批机组并网发电2014年台湾机床向兆元产业迈进三种梳棉机刺棍系统优劣比较三伏天家电“中暑” 维修还得排号我国装备制造业关键设备国产化率仅一半内蒙古建成嘎达布其园区铁路打通欧亚新通道巩义市锦平矿产品有限公司年产5万吨散装耐火材料项目获备案兰州汇丰苯乙烯装置动态江淮重工:推动“三个转变” 建设质量强国后推式食品仓储设备有助于食品安全中国工程机械工业协会第四届四次会员代表大会隆重召开轻便实用 欧维姆倾力打造液压千斤顶受南方干茧生丝减产影响 岛城丝绸每米涨价近10元美国权威学者看好中国经济增长前景冠县清水镇轴承产业抱团突围模具行业将往“智能模具”方向发展北京拟2016年实施国6排放标准厨卫小电 稳中有变建材下乡水泥板块最受益耶伦提名参院闯关成功 正式接任美联储主席互联网时代 木门企业如何走好电商路降低百公里蒸汽管损耗中炬高新:调味品主业稳健,地产收入确认可能推迟人民币年内贬值近3%融资铜流出压力增大国务院:取消公司最低注册资本3万限制页岩气迎来规模化、商业化开发利用阶段洗脱机应定期消毒陕煤化澄合矿业“三查三找”保安全大连商品交易所焦炭期货行情(2015-07-31 12:01)我国高空作业平台市场潜力巨大 前景广阔石狮纺织服饰行业十佳人物评选结果揭晓红会回应备灾仓库以捐代租:出租库房月底腾空国产气化炉助推煤化工发展瓦轴研发高端新品轴承中国五金模具市场规模大带动全球模具产业

南京大学录取通知书
南京大学录取通知书
浙江农林大学录取通知书
浙江农林大学录取通知书
中国人民大学录取通知书
中国人民大学录取通知书
武汉大学录取通知书
武汉大学录取通知书

  今年暑假,成了各高校的录取通知书比武场。哪家最漂亮最文艺,最有创意,最温馨?不停地比较,以致大家发现武大录取通知书“撞脸”人大,引发两校校友激烈辩论!

  新世纪以来,大学的录取通知书开始了创意之旅。今天的一纸录取通知书,其设计、功能、意义正在不断刷新,也尽显时代变化。

  武大通知书“撞脸”人大

  引网友隔空激辩

  前天,武大录取通知书“撞脸”人大录取通知书的新闻在不少大学生网友的朋友圈刷屏,门户新闻频道也纷纷关注。

  原来,武汉大学官方微博“@武大新媒体”在微博上晒出了2015级本科录取通知书,随即被人大校友质疑抄袭人大。

  武汉大学28日在官方微博回应称,与武大招办、通知书设计师沟通后发现,并不存在抄袭一说。实际上,早在去年武大已经采取竖排版录取通知书设计。而且,武大称其通知书有边框设计,而人大没有,武大方面的设计师称,“整体加框想传递"没有规矩不成方圆"的道理,90后重视个性,也要遵守基本的规矩。”

  最文艺: 研二学生设计出“南大紫”

  南京大学的录取通知书封皮是华贵的紫色,被网友称为“高贵冷艳南大紫”,收获了不少赞叹。据了解,南大今年的录取通知书进行了重新设计。封面以高雅明丽的南大紫为主打色,搭配华贵的金色,显得高贵华丽。

  通知书内页最有特色的还是那首名为“好事近”的名家宋词集锦:“喜气拥门阑(王昂),绿绕翠围时节(曹勋),来报主人佳兆(张孝祥),占百花先发(仲并),就中风送马蹄轻(晁补之),落笔惊风叶(高登),明日又乘风去(陆游),尽一时豪杰(张元千)。”

  据了解,今年南大的录取通知书是该校政府管理学院研二在读学生王来兵设计的,这位酷爱设计的小伙子,给学弟学妹们带来了这样一份充满艺术性的通知书。

  最贴心:南京信息工程大学

  三张免费地铁票迎新生

  南京地铁三号线的开通,给江北的学校带来利好。这不,南京信息工程大学今年在录取通知书中就突出了地铁元素,还贴心地奉上三张地铁票领票凭证。

  讲情怀: 清华附赠《平凡的世界》

  今年清华大学的录取通知书多了两份特殊的礼物,一份是校长邱勇致新生的一封信,一份是小说《平凡的世界》。赠书的也不仅仅是清华大学,每年,浙江工商大学的录取通知信封里也会附赠一本英语课本,这已是该校10多年来的老传统。

  最呆萌:华南理工大学 送出卡通贴纸

  复旦大学今年依旧把手绘版的复旦生活指南随着通知书寄来,小伙伴的心都要被萌化了呢。

  华南理工大学的录取通知书也继续“调皮亲切”路线。该校Q版学院人物形象贴纸是今年新增的一大亮点,为25个学院量身订制的卡通形象活泼可爱。例如机械与汽车工程学院运用钢铁侠作为人物代表,电力学院则是动画片电击小子的形象延伸……这一张贴纸上萌萌的25个卡通形象,被网友戏称为“华南理工幼儿园附属大学”出品。

  清新原生态: 浙江农林 上海财大

  浙江农林大学今年的录取通知书绝对是别出心裁,以毛竹为原材料、采用刨切微薄竹技术制作并印刷,看着似乎都能够嗅到清新的自然气息。据介绍,该校的录取通知书使用双层刨切微薄竹,并在两层刨切微薄竹中镶夹无纺纱布,同时采用热压、防腐、印刷等技术处理,使得录取通知书字迹更清晰,收藏和保存也更容易。

  上海财经大学的录取通知书同样采用竹简制作,清新中透着一丝古朴。综合广日、光明等

  [弹幕]

  我最想要陕师大毛笔手写的通知书,书法家庞中华也写了呢。

  就那么几个样式,想不抄袭都难。

  武大的通知书所用花纹、字体等等和人大都不相同,不过都是中国古风而已。

  当年我们学校附带了一张作业卡 于是入学前写了人生第一篇论文。

工信部近期正式公布《制革行业规范条件》,要求有关部门在投资管理、土地供应、节能评估、环境影响评价等工作中规范制革行业。分析人士指出,行业规范对皮革业从环保规范、去除小产能等方面有好的约束,同时也利于真皮的替代品超纤革加速挤占真皮市场。一位不愿具名的券商分析师表示,该规范条件针对的是以生皮制造为主的皮革业,国内A股相关上市或正在上市的公司有兴业科技(002674)、宏良股份(002720)。另有属于

  越南农业和农村发展部周一在其网站上公布的月度报告中显示,该国4月橡胶出口为38,000吨,预计5月橡胶出口将达到51,000吨,低于2013年同期的72,000吨。该部表示,1-5月橡胶出口料为239,000吨,较2013年同期减少20%。

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-31244211430522.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处