首页 > > 新闻 > 正文

步步为“营”
更新时间

如何突破创新局限涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(05.04)山东裕航铝合金导电轨实现大批量生产加拿大延长对华铝制单元式幕墙反倾销调查期广州轻纺交易园辅料区开业

纯棉纱行情仍然下调 粘胶纱价格不断下跌济南:盘活12亿元“沉睡”住房维修资金新疆兵团七十团12000亩小麦开镰收割三夏生产序幕拉开脱胎换骨转型 补上民生短板江苏亚太研发成功大型节能潜水电泵厨房置物架装修技巧解读 厨卫间置物架安装要点石家庄高新区拆除3台燃煤锅炉中科合资炼化项目将于2016年建成投产消息称电解铝产能过剩调控短期效果难显现中国古代女性文物大展亮相南京博物院秀“温·婉”铝型材加工业迈入3G时代 有助促进行业结构调整“十二五”有色金属产业发展前景向好 李开复,做最好的创新汽车空调系统构结构原理及检查维护味精批发和零售价格均有小幅上涨 味精市场价已先后四次上调建材市场木门未来会以质取胜纺机企业家应做好“三要”推动企业发展山东茌平开展木材加工安全培训突破创新让投影幕厂商发展之路走得更远分析:我国玻璃棉建筑节能保温材料的发展情况什么材质的木门好?牡丹江出口木制品突破1亿美元大关团购激战抢夺市场 绿源电动车频获大批订单首台"深井环境实验系统"用于中南大学实验教学苹果库克郁闷了 iPad销量狂跌不止 份额滑坡已不足25%制度“补丁”掣肘旧衣新用 废旧纺织品浪费惊人珲春市2013年“暖房子”外墙保温及涂料项目工程招标公告微信抢红包成赌局打造质量强市 永康五金畅行世界宝鑫轴承技术创新促生产效率翻番生意社:锦纶市场行情回顾与展望 (11.08-11.12) 数据亚马逊:租赁仓储 出入库动态平衡2012年模具机床业迎难而上形势评析人民日报评论员:新的约定 新的出发新渣油泵在农安输油站“上岗”纺织服装9月报:服装家纺板块反弹国际巨头争夺中国专利数据库市场新能源汽车吸引全球440亿资金投入瓦轴研发高端新品轴承国内燃料油市场短期内“状态”欠佳

近年来,每逢中国暑寒假期间,海外经常可见中国中小学生组成的夏令营、冬令营团。随着这一市场不断增长,各类“营”的内容逐年丰富,可供选择的国家也不断增多。面对日益升温的各种“营潮”,业内专家提醒家长要根据参与目的慎重选择线路和提供服务的机构,才能让孩子过一个开阔眼界的快乐假期。

  近年来,每逢中国暑寒假期间,海外经常可见中国中小学生组成的夏令营、冬令营团。随着这一市场不断增长,各类“营”的内容逐年丰富,可供选择的国家也不断增多。面对日益升温的各种“营潮”,业内专家提醒家长要根据参与目的慎重选择线路和提供服务的机构,才能让孩子过一个开阔眼界的快乐假期。

  美

  去美国参加夏令营,可直接参加私营机构组织的各类夏令营,或通过中介等机构参加语言文化活动、旅游和学生交流活动等,这二者就如同自由行和跟团游之别。

  自由行 美国本土夏令营

  美国野营协会是一个有百年历史、由宿营专家组成的非营利机构。全美大约有1.2万个成员,其中有7000多个住宿营和5000多个非住宿营。

  协会工作人员朱莉·安德森告诉记者,美国夏令营以传统活动为主,比如烹饪夏令营,让孩子们学习自己动手做饭菜;体育运动,包括篮球、足球、棒球夏令营;还有各种野外生存训练营,孩子们可一起钓鱼、嬉水、烧烤、学习如何安营扎寨等。安德森说,美国夏令营组织者以私营机构为主,但美国对夏令营的管理有很多专业规定。

  如果想参加夏令营,中国家长可直接向美国夏令营组织者递交申请,通过网络找到自己喜欢的地点和类型,了解夏令营的资质、主办方的资质和规模,并在网上填写报名表、交报名费。此外,家长还得为孩子申请签证、准备来回机票、安排机场接送等。如果是非住宿夏令营,还需有人照顾孩子住宿,也可由本人陪同孩子到美国。

  安德森提醒说,家长在为孩子选择恰当的夏令营前,需要做一些调查工作,谨慎选择。美国野营协会网站上列有各种夏令营的价格、地点、活动内容等。协会制定出300条标准,包括夏令营的应急措施、管理人员的资格和培训、营地工作人员与孩子们的比例、如何解决孩子不守纪律以及想家等问题,对这些夏令营进行经常性检测和评估,并定期在协会网站上公开检测结果。

  跟团游 中介机构夏令营

  目前中国孩子参加美国夏令营大多通过中国国内或美国的中介机构,夏令营主要有两种,一是学校主办的语言文化等活动,时间一两周到一个月;另一种是旅游,大多十天半个月。

  有些通过中介安排的短期旅游或游学与家长预期有很大出入。举例来说,如果是10日行的夏令营,往返就要花两天,美国国内飞机和交通至少两天,观光景点至少两天,迪士尼1天,购物1天,与美国人交流最多不到两天。记者曾在纽约和新泽西采访过一些参加类似活动的中国孩子,他们的行程被安排得满满当当,早晨7时左右出发,晚上8时左右才回到旅馆,问他们到美国最深的印象是什么,好几个孩子回答是“在苹果总店买苹果手机”。

  与收费夏令营相比,由校方组织的学生交流活动更安全可靠、性价比更高。这类活动只需支付来回旅费,中国和美国学生都住在对方家中。记者曾采访过纽约长岛和斯坦顿岛的两所中学与北京两所高中的交流活动,双方学生都表示活动很有意义。这类活动大多管理有序,学生不仅安全有保障,而且能在全英语环境中生活几个月,可更多接触美国文化。

  不过,新华国际记者也听到一名中国学生抱怨说她的美国交流学生吸食大麻,因此建议家长应事先教导子女如何应对各种突发状况。 李大玖

  英

  英国各式各样的夏令营活动深受本国学生欢迎,也吸引了众多来自世界各地的学生。除了美丽的风景和魅力十足的英伦文化,吸引中国学生参加英国夏令营的主要原因之一就是:来到英语最纯正的国家学习和提高英语。

  每年暑假,很多国内语言培训和教育机构都会推出令人眼花缭乱的广告,以吸引国内学生。这类夏令营通常时间在两周以上,机构不同,行程也各异,通常会安排数天进行英语课程学习,其余时间是游览英国旅游景点。有全程在当地家庭寄宿,也有部分时间寄宿,收费3万元人民币起。

  另外,一些在英国专门针对华人的旅行社与当地学校合作,以及国际教育机构也组织学生夏令营。有上午课程、下午游览,也有全程学习,住学生公寓以及寄宿学校等很多选择。

  此外,英国还有很多能够提供国际学生夏令营活动的机构。英国活动提供商协会聚集了英国和欧洲100多家夏令营机构,每年约有60万人通过使用该网站查询自己需要的夏令营机构,这个数字还在逐年增加。

  从协会官网上可以了解到,各种夏令营机构为学生们提供了丰富多彩的活动,其中有冒险、运动、户外、语言文化学习、绳索冒险课程、骑马、谋生技能等。消费者也可以根据时间和类型等标准选择单天行程、寄宿夏令营、家庭活动、学校和青少年团队等。

  收费方面,单天活动在50英镑(1英镑约合1.56美元)上下,而一周的活动为200英镑至300英镑,大部分夏令营活动机构官网都会给出具体收费标示。

  英国一家名为Kingswood Inspiring Learning的学习机构,专为7岁至17岁儿童和青少年提供全年服务。暑期活动中,学生可以选择体验探索英国和体验英国文化,他们可以从一系列冒险活动中挑选自己喜爱的活动,还能参加丰富多彩的夜间活动和远足。

  由于选择面多,学生在挑选夏令营机构或暑期学校时需要提前做好功课,查询相关要求,选择有信誉、评价较高的机构。在参加夏令营活动期间,要注意人身财产安全,同时还需尊重别国文化,及时调整心态等。

  夏晓

  澳

  赴澳大利亚夏令营对中国孩子来说的确不无裨益。让孩子过一个脱离家庭呵护的假期,和同龄人一起过难得的集体生活,既能开阔眼界,又能在国外通过交流了解中外差异,让孩子了解另一种不同的社会和生活。

  澳大利亚亚太假期旅行社总经理王兆华提醒家长,在选择服务机构时,家长要多加了解比较,不要光看价格,要选择与组织方配合的当地旅行社,选择口碑佳、有经验、能提供良好资质的交通车辆、执照保险齐备的旅行社。

  家长也要特别注意组织机构是否安排学生在正规、有校园的学校上课,因为有些机构只把学生安排在一个有办公室的语言学校上课;要了解孩子是否被安排到真正具备英文背景的家庭,而不是被安排到亚裔家庭或其他族裔的家庭里,这样孩子能更好地学到正规的英语和文化,参加夏令营效果更好。此外,有无随队老师、旅行社是否提供更多保险等也是需要注意的内容。

  夏令营项目繁多,澳大利亚专业人士建议家长最重要的是要根据自己的目的选择夏令营项目。家长要多询问孩子的兴趣方向,多考虑孩子的性格类型,再结合孩子假期的长短和自身经济条件去理智选择恰当的夏令营线路。如果夏令营给学生安排的很多行程只是走马观花,与成人旅游并无两样,孩子出国两周花费数万元人民币就没有得到应有收获。

  另外,参加夏令营虽然有受益的一面,但对一些经济条件并不宽裕的家庭来说,想提高孩子的人文素养、开阔孩子眼界还有许多其他途径,并非一定要花大价钱去国外参加夏令营。有些孩子生活自理能力较差,或年龄太小、人际交往有困难,不宜过早脱离父母出国。

  出门在外,安全第一。孩子在异国他乡,安全问题尤其重要,家长务必要在行前对孩子进行人身安全教育,还要购买必要保险。 匡林

  加

  温哥华的夏令营项目主要分三类:由当地教育局主办的英语夏令营、私校的融入式夏令营和针对性较强的大学生活体验营。

  教育局主办的英语夏令营

  这类英语夏令营主要针对9岁至15岁的国际学生,为期两周的活动价位一般在2000加元左右(1美元约合1.3加元,此处及下文所提的费用均不含签证、机票)。孩子们将就读加拿大公立学校,并入住温哥华当地寄宿家庭。上午,同学们和来自世界各地的国际学生一起学习英文,下午则有丰富多彩的课外活动,如访问不列颠哥伦比亚大学、参观史丹利(002588,股吧)公园和白石镇等景区。课程结束后,孩子们会在结业典礼上领到教育局颁发的英语课程证书。

  私校的融入式夏令营

  私校夏令营中,圣乔治贵族中学的融入式夏令营最为有名。这个项目也是针对9岁至15岁的学生,但与公校夏令营不同的是,参加圣乔治夏令营的大部分学生来自温哥华本地,只有少数名额留给国际学生,给他们提供了更多同当地人交流的机会。为期两周的活动,费用约为3000加币,国际学生住在学校宿舍。白天的文化课结束后,学校会在下午及晚上给国际班学生安排各种兴趣班及丰富的课外活动。

  大学生活体验营

  大学生活体验营则是针对15岁以上的国际高中生。它的专业性较强,对语言能力和学习成绩也有一定要求;费用相对较高,两周的项目约为4500加元。以不列颠哥伦比亚大学体验营为例,学生将入住大学宿舍,由学校教员进行学科介绍,进行职业规划,并真正了解录取要求,为将来申请学校打下基础。

  专家支招

  加拿大金石国际教育集团总裁李敏之表示,家长做决定的时候应该以孩子的兴趣为标准,选择管理质量高的留学机构和适合家庭经济情况的夏令营项目。家长应当鼓励孩子把英语当成一种工具,在实践中学习,而不要对孩子的成绩提出太苛刻的要求。

  通过参加这样的活动,家长更应期待孩子思维方式的改变和眼界的开拓。同时,这种出国夏令营给孩子们营造了一个相对自由的空间,是让孩子锻炼社交能力和应对突发事件能力的好时机,家长不应过分干预孩子的生活起居,而是应当鼓励他们多交朋友,培养他们的自主意识。

  其次,现在留学机构数量繁多、良莠不齐,家长在选择时要考虑留学机构的管理规范。可靠的留学机构有各种保证旅途安全充实的措施:如为孩子购买医疗保险,万一在旅途中受伤,家长不必再支付国外高额的医疗费用;限制孩子每天携带的现金数额,防止过度消费的情况发生。

  不过有些机构则存在欺骗消费者的情况,描述的夏令营内容和实际有严重出入。这时留学机构的口碑是重要衡量标准,家长在选择时一定要清醒谨慎。 江亚平 匡聪

由天津清源电动车辆有限公司自主研发的全国首台微型纯电动城市物流车,日前已经完成车型开发,正在进行量产前准备和公告准入,预计将于今年5月份实现批量生产。在清源公司的试制装配实验平台上,一辆白色的微型电动物流车正在等待最后的装配环节——电池安装。天津清源电动车辆有限公司总工程师赵春明指着样车,介绍说:(录音)这个车是我们一个可靠性实验de样车。现在就是等我们全新开发的电池系统到来。等电池在20号能到位

  挪威海德鲁(Norsk Hydro)的首席执行官Svein Richard Brandtzaeg在奥斯陆表示,预期2014-2024年除中国外的每年铝需求增速将达3%-4%。其表示,包括中国在内,明年全球铝需求增速或将为5%-6%,未来十年全球每年铝需求增速将为4%-5%。Brantzaeg预期现货铝市场供应将“非常紧俏”。

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-32016671450201.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处