首页 > > 新闻 > 正文

VR设备发展迅猛 2020年总出货量将达4300万台
更新时间

储备棉投放日评(7.3):实际成交9849吨 成交量下降武汉农商行助猪倌“变身”生物饲料巨头第108届中国百货会93%展位已预订 把握最后良机长沙:1-7月住宅工程质量投诉渗漏投诉占8成邯郸助力永年紧固件由“制造”到达“智造”

再制造发展路线图暨产业联盟筹备会召开钢市将在秋冬时节迎来利好收成西泵股份子公司收到政府奖励千万元山西棉企收棉不积极 棉花现货市场冷清化纤行业效益好转 子行业表现各不相同VR设备发展迅猛 2020年总出货量将达4300万台工程机械行业产品再制造面临双重考验机床行业转变发展方式 刀具消耗结构不合理4月27日中石化华东分公司对苯价格快报2013年国家自然基金科学仪器类资助达90项豫明冷冻干燥机的使用说明1月27日宁波市场甲苯行情平稳三伏天家电“中暑” 维修还得排号我国现行的内外墙涂料标准分析扬子PTA节能合作技术获一等奖我国矿山机械工业的领域趋势日本家电连锁三巨头利润下滑陕西135辆甲醇汽车投入运行 位居全国第二电器工业03年进出口形势大好我国农业综合机械化水平今年将超过61%钢铁物流行业国家标准或明年出台工程机械企业练内功 人才招聘门槛提高河南省拟组建机械装备投资集团有限责任公司西北最大汽车零部件采购中心在兰开工起亚Soul纯电动车更多信息 2014年上市新型糖类燃料电池 能量可十倍于现有锂电陕西民营纺织服装企业异军突起10月28日山东地区原盐行情向好调价新机制下成品油价首调或搁浅基建投资增长 铁路城轨建设触动工程机械脉搏我们应该从韩国版“工业4.0”中借鉴什么?墨西哥一卡车冲入人群至少20人死亡卫浴消费纠纷多 售后服务亟待重视新型建材发展 让环保来得更猛烈莱州开展农机产品质量问卷活动中国包装设备发展如何打开美国市场广西华威木业年产值预计达10亿元双环传动董事长吴长鸿携公司管理团队定期拜访美国客户中国建陶行业走出国门需摆脱老三路发展电动汽车应靠技术创新而非国家补贴

据国外媒体报道,随着增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的火热,谷歌、三星电子公司、微软和Facebook等科技巨头都做下了不少的赌注。

微软的Hololens可能会成为消费类增强现实设备的主要驱动力,而谷歌Cardboard将继续成为低价虚拟现实体验的第一选择(预计到今年年末时候,其发货量将达到约150万台),并且将同三星电子公司的GearVR一起推动基于移动设备的增长。

OculusRift连同其它类似设备,如HTCVive和索尼ProjectMorpheus等,将成为非移动设备的主体,并且将推动早期增长,而这些产品的下一代接替者可能会继续称雄在这一领域。据ABIResearch称,这些非移动设备预计是虚拟设备类型中增长最快的(2014年至2020年,年均增长幅度达到128%),但是就发货总量来说,最终移动虚拟现实设备将占首位(2020年将达到2500万台)。

总体来看,预计虚拟现实设备在未来五年将会迅速增长,其间年复合增长幅度为106%,到2020年总发货量将达到4300万件。增强现实智能眼镜将体验类似增长,到2020年发货量将达到2100万台,年复合增长幅度为78%。ABIResearch研究分析师埃里克·阿布鲁泽塞(EricAbbruzzese)表示,“虚拟现实头戴式显示器的销量,包括类似三星电子公司GearVR和谷歌Cardboard的移动式设备,以及诸如OculusRift和索尼Morpheus等的非移动式设备,将受到高端设备上市和消费者对虚拟现实技术日益增强的关注和兴趣的推动。”

阿布鲁泽塞还表示,“随着市场成熟,那些曾经专注于某种设备类型的使用案例将开始发生重叠,像视频这样的平台不可知内容将是两大平台的强有力的推动力;包括教育和工业在内的垂直行业也将会使用这些平台,但会在像智能眼镜这样的增强现实设备上会取得更大成功。”

当比较增强现实和虚拟现实市场时,使用案例会因小部分重叠而更加专用。总体来说,虚拟现实将以娱乐为重点,视频和游戏在前端;而增强现实将更多地受企业应用的推动,专注于工业、汽车业和物流环境中的效率和安全。

在上下游市场波动面前,以逸盛石化、恒力石化、翔鹭石化三巨头为首结成的PTA产业联盟瓦解,其限产保价的措施在实施了几个月后未能坚持。10月20日,国内PTA价格下跌至5720元/吨,相比8月中旬7580元/吨跌幅高达23.4%。今年上半年PTA生产原料PX价格出现连续上涨,导致PTA企业生产成本不断走高,企业全面亏损,产业发展步入困境。5月,逸盛、恒力、翔鹭三巨头结成联盟,决定一致减产,承诺开工率不

  由国家安监总局会同工信部、公安部、环保部、交通运输部等有关部门制定的《危险化学品目录(征求意见稿)》正在公开征求意见。该目录与原危险化学品目录相比有了较大幅度的调整,将给产品的生产、使用和运输等带来一定影响。各单位10月25日前可将修改意见反馈给国家安监总局监管三司。

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-32039293448767.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处