首页 > > 新闻 > 正文

网络专车呼唤管理创新
更新时间

2015女装企业能否挡住寒流建材市场木门未来会以质取胜“环保意识”带动仿古门窗受追捧中汽协:“十二五”汽车工业最重要的任务是节油商用车国Ⅳ排放标准实施为油泵油嘴行业带来新的发展机遇

成品油价本周或迎首次六连跌国内4月15日PE装置变化情况汇总7月28日杭州恒贸化工对二甲苯价格动态液压升降平台的维护和保养注意事项互联网时代 木门企业如何走好电商路新车型研发带来机遇 零部件企业忙抢订单地板家居卖场放假 年前无法送货安装绍兴县出台轻纺城创意奖励政策压滤机行业要积极转化科技成果形成新的增长点日本开发小型汽车电池 寿命长达10年四万亿拉动减弱 工程机械业持续低迷昆明机床被科技部认定为制造业信息化科技工程应用示范企业广西:贺州排水管网改造疏通一期工程已完成40%新日铁住金至少关闭八条生产线【北京市】采购:石化压力容器 2台福田将发展清洁能源重型机械1月18日PTA早评:基本面强劲 PTA仍持多头思路自主品牌、渠道创新成家纺业共识九龙仓国金中心:每一块幕墙板都有“身份证”机电阀门一体化发展迎来新的机会和转折山重建机举行升旗仪式 夏禹武发表重要讲话北京中期:郑州PTA高开整理 收出十字星融真建钢之源国贸中心 欲打造钢铁物流服务基地政府的支持是发展绿色包装的基础功能性面料空间广阔 差别化纤维潜力大力士德装载机展销会在陕西高陵成功举办(图)红星专家解析影响球磨机减速机使用寿命的因素塔吉克斯坦2013/14年度皮棉预计产量98000吨生意社28日评:需求无实质改观 苯酐平稳运行国内第一家电子锁具研发检测中心落户高新区中国石化稳居《财富》世界500强第五我们应该从韩国版“工业4.0”中借鉴什么?高效节能或是未来工业锅炉发展趋势河南晋煤天庆气化炉成功点火陕汽未变更整车销售资质因政策原因全柴动力2013年净利润3455万 增长84.63%低碳难,更在于消费者不太买账2013年11月中国原铝产量同比增长15.5%沙钢冷轧板项目:一条产业链撬动百亿大市场我国泵阀市场需要规模质量两手抓涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(07.11)国务院:取消公司最低注册资本3万限制打车软件开启第三波烧钱 贴钱买用户能否持续?国际尿素价格能否持续高位北京交通拥堵费征收方式拟从ETC等模式四选一贴衬织物类型对纺织品色牢度评定结果的影响中国铝业将整合四川稀土产业李开复,做最好的创新秋冬播种正当时 机械化生产成现代农业“主力军”18省份经济三季报出炉:粤浙回升中西部企稳内蒙牧民布仁将狼针草加工成颗粒饲料创收40万..水利部发改委联合印发《关于加快水利建设市场信用体系建设的实施意见》发改委承认十一五节能减排指标分配存在问题甲醇高开震荡 长线空单继续持有吉林首批面料设计师出炉

  广州查处优步公司,济南处罚专车司机。一段时间以来,对于互联网专车的监管,引发了热议。一些观点认为,不该压抑专车的发展。是这样吗?

  必须明确,私家车不能随便当作出租车来开。这不是不近情理,管理部门自有道理。对于私家车化身专车,法律上有明文禁令,税收上有逃税嫌疑,对正规出租车司机是否产生了不正当竞争?这都是互联网专车在发展中必须正视的问题。开个店,还得申请了执照才能做生意不是?

  当然,从创新角度看,新事物的涌现,旧业态的升级,需要鼓励,但这不是“裸奔”的理由,规范不能少。没有水渠,再好的水,四处漫流,也是祸害。

  从另一方面看,没有无缘无故的爱。互联网专车之所以受欢迎,就因为客观上方便了民众出行,增加了有效供给,老百姓打车难的问题大为缓解。而对于私家车主来说,闲置资源可以变现,也是一种大众创业。

  新的形势,要求管理者进行管理创新,不能简单做减法,而是应该多想想,能否合理运用“互联网+”发掘出来的资源?能否真正放开出租车市场的准入门槛,让专车司机也能拿执照,也能去合法运营?

  制度经济学有句名言,叫做交易先于制度。没有交易就根本看不到问题在哪儿,通过交易才能发现问题,然后再制订规范,再建章立制。也就是说,在发展中规范,在规范中发展。这两者都要顾全。如果一上来就一棒子打死了,还谈什么监管呢?

  也要看到,各地情况千差万别,出租车准入问题牵涉面广,很复杂,具体怎么干,需要因地制宜,审慎推进。但这件事不能一直迁延不决。

  从历史上看,伟大的技术创新都包括深刻的进步含义。谁知道互联网专车能不能让无法满足民众需求的出租车体制,发生一些良性变化呢?

  中石油东北分公司吉林石化邻二甲苯报价涨200元/吨至7420元/吨。

虽然近几年进口家具受到国内市场的青睐,但是商家采取国内代加工、国内原零配件国外组装、国内生产运往国外再“进口”等做法,使我国进口家具市场变得混乱不堪。进口家具有市场来到北京市多家大型家具卖场,发现进口家具品牌非常多,各种各样的进口家具吸引着消费者的眼球。“进口品牌质量整体上肯定比国产的好,原材料有保障,我就喜欢进口家具。”正在挑选衣柜的消费者赵女士说

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-72024722362706.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处