首页 > > 新闻 > 正文

在中国五金行业已逐渐步入节能环保时代
更新时间

中国石化稳居《财富》世界500强第五塔塔拟5年内斥13.6亿美元于乘用车业务开发新车新能源汽车公共充电桩建设阻力大内蒙牧民布仁将狼针草加工成颗粒饲料创收40万..二季度钾肥走势判断

“自主品牌”将改称“中国品牌” 新能源汽车翻番铁矿石价大幅走高 钢厂纷纷上调明年1月出厂价山东宁阳检查学校锅炉整改薄弱环节薄型陶瓷砖受消费者欢迎成都地铁4号线二期工程首台盾构机始发APCE助推沙河玻璃价格淡季逆势上涨详解选择密封胶的质量要求家居产品促销潮又来 小心商家打“功能牌”力士德入选山东重点培育发展国际品牌目录人民币年内贬值近3%融资铜流出压力增大2012年度道路物流信息化推广考核揭晓奇瑞重工三大核心价值吸引市场关注仿古地板产品市场价格出现小幅度上调广西茧丝:一月出口见好 茧涨生丝震荡继续(3.16)武汉农商行助猪倌“变身”生物饲料巨头广西百色市利用资源优势壮大铝产业李开复,做最好的创新北方股份首批TR50B矿用车顺利下线并发往用户新版危险化学品目录开始征求意见钢贸商看后市:此刻风景暂好新能源是中国“十二五”发展重点TOTO智能卫浴新品全新亮相钢企利润大幅收窄 下半年仍难乐观地板市场飞速扩张后的冷思考中国钢铁企业需提升战略供应链管控能力银团贷款助推福建古雷对二甲苯项目数据亚马逊:租赁仓储 出入库动态平衡新疆木材家具行业整合资源优势 推进产业集群发展成都公布家具监测结果 行业标准凌乱新疆新源县农机化在创新中求发展中国将新增聚酯产能中国模具铸造产业年增速猛快速走上高质量发展之路升降机三角架断裂,操作者空中跌落致残中国对日服装出口利润趋薄冠县清水镇轴承产业抱团突围秘鲁裁定对原产中国的汽车轮胎停止征收反倾销税8月25日河北雄县海洋DOP报价暂稳在电商趋势下,指纹锁企业该如何发展玉柴工业园经济蓬勃发展 打造装备制造业基地向文波:民企应做创新发展的探索者门窗企业攻取三四级市场非一朝一夕电动车电池冬季不如夏季行驶距离远是很正常的 中国重汽营销黄金组合在吉林斩获30台T7H自卸车总投资1.8亿美元新格精密机械产业园落户嘉善开发区象屿期货:存款准备金率再提 PTA或高位震荡打造质量强市 永康五金畅行世界广东涤纶长丝市场一周行情简评(01.07-01.13)满洲里原木进口产业面临转型珲春在建东北亚最大建材园区风电设备后起之秀 5年成就行业旗舰1月18日PTA早评:基本面强劲 PTA仍持多头思路“环保意识”带动仿古门窗受追捧膜分离技术及其在食品中工业的应用商务部:中国将减少稀土出口配额的报道毫无依据中国重汽开办德语沙龙打造国际化人才体系

俗话说:国有国法,家有家规,五金行业就有行规。目前各五金行业商(协)会在加强行业自律方面起到越来越明显的作用,已正式出台并即将实施的泵阀类行业标准、水龙头行业标准也高度重视节能型产品的研发,全国工商联五金商会也正在加快制定行业自律规范的步伐,该行业自律规范的核心之一就是引导和推动五金行业向节约化方向发展。从行业现状以及未来发展的需要,五金机电模具等相关行业、产业集群的十一五规划和科学定位,行业商(协)会在构建节约型社会上的行业自律,节约型五金产业时代渐行渐近了。
据统计,我国五金行业进出口总额达到749.23亿美元,同比增幅达30.1%。其中出口总额为575.1亿美元,同比增幅达31.4%;进口总额为174.12亿美元,同比增幅26%。国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉表示,将引导全行业调整策略,加快转型和结构调整,由出口为主转为"内贸外贸并举、国内外市场并重"的两条腿走路,持续开拓国内市场。而这种积极的带动作用成效显着,引发了五金行业的全面反弹,尤其在内销上呈现出爆炸性增长,实现了全行业27%的高速增长。
对此,国际模协秘书长罗百辉认为,机遇主要来自于建筑五金的需求量递增。他表示,随着我国保障性安居工程的进行,全国越来越多的地区也开始进入了装修的高潮期,建筑五金的需求回暖,在很大程度上刺激了我国建筑五金产品的发展。
国家惠农政策不断出台,又正逢“十二五”保障型住房建设计划,农村市场蕴藏巨大商机,五金工具行业的众多企业,也应该为他们打造适合的产品。同时,随着惠农政策的进一步深入,农村基础建设工程将进一步开展。公路建设、土木建造会带来配套五金更大的消费市场,五金行业可以借鉴家电行业的家电下乡的营销方式开拓新的消费市场。
与此同时,随着房价的一路高涨,房子早已成为一般人眼里的“奢侈品”,而对于买房者来说,如何对这个让人羡慕不已的“奢侈品”进行装修打扮,则更是一件极其不容小觑的事,随着人们生活水平的提高,人们生活的质量也在一路高攀,对于产品的选择,也是以质量为尚,特别是对于门窗、卫浴、灯具等长周期使用的大件物品,更是“宁贵勿滥”,所以,五金企业要严格把好质量这一关。
近年来,国家大力实施节能减排政策,不管是价格调控还是宣传引导,“节能环保”观念越来越深入人心,比如,家庭用水大件——卫浴产品,也成为节水的首要问题,更多的消费者更愿意选择节能卫浴五金产品。此时,对于五金企业来说,不进则退,加强技术创新,多元化发展是关键。
家居五金按设置可分为普通和特殊两大类,前者包括合页、铰链滑轨等,后者包括浴室五金和厨房挂件等。其中铰链、滑轨、合页和锁具在生活中使用频率最高,因而显得更为重要。
近年来,由于消费者需求的不断提高,对五金配件提出了更大的需求和更高的要求。拿家具业来说,家具的质量和档次主要体现在五金配件的选用上。家具使用不便,在很大程度上是因为家具的五金配件选用不当或者缺少造成的。只要有相应的五金配件,非常复杂的多功能家具都能制作出来,五金配件在家具中的价值占比为5%,但是运行舒适度却占85%。可见五金配件在家具中的重要性。
  积极开发和推广资源节约、替代和循环利用技术,加快企业节能降耗的技术改造,对消耗高、污染重、技术落后的工艺和产品实施强制性淘汰制度,实行有利于资源节约的价格和财税政策。在冶金、建材、化工、电力等重点行业以及产业园区和若干城市,开展循环经济试点,健全法律法规,探索发展循环经济的有效模式。强化节约意识,鼓励生产和使用节能节水产品、节能环保型汽车,发展节能省地型建筑,形成健康文明、节约资源的消费模式。

日前,全球最大再生铝生产企业新格集团与嘉善县开发区签约,决定在开发区东区建设新格精密机械产业园。 新格精密机械产业园项目占地200亩,总投资1.8亿美元,建成后将形成年产30万吨再生铝合金锭产品的能力。 新格项目落户后,嘉善县开发区将全面启动“1+N”的精密机械产业园建设,即以新格精密机械产业园为核心,引进更多的精密机械产业下游项目,形成产业集聚效应。最终,使该产业园规划投

中央鲜明的提出了要加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式,在转变经济发展方式领域的主攻方向是推进经济结构战略性调整。事实上,改革开放以来,中国经济高速增长的主要动力是工业,特别是制造业。不难预见,在今后的五年,先进制造业、战略性新兴产业都将会以科技创新为驱动,全面提升我国的经济发展活力和竞争力。自2009年机器人登陆A股以来,机器人产业的上市公司逐步增加,目前已有包括华昌达、梅安森等在

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82018331152229.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处