首页 > > 新闻 > 正文

“O2O模式”成为2013木门家居行业热点
更新时间

宝鑫轴承技术创新促生产效率翻番铝型材加工业迈入3G时代 有助促进行业结构调整轨道交通新材料与涂料涂装技术论坛召开苏格兰政府批准三星集团7兆瓦海上风电机组测试国内尿素市场价格继续上涨

1月18日PTA早评:基本面强劲 PTA仍持多头思路国内燃料油市场短期内“状态”欠佳生意社周报:窄幅整理 DOP反弹困难(9.06-9.10)联盟引路 我国存储产业实现创新发展高端可膨胀石墨制备取得突破土耳其一季度纺织品出口22.5亿美元吉林松原消防对在建工程外墙保温材料使用情况进行专项检查陶瓷插芯市场分析 扩展需冷静消息称上半年铝加工前景不看好发展中国家成全球农用水泵市场增长主动力专家述评:茶叶出口增长困难内销可望增长 质量、服务是根基 卫浴树品牌赢市场S-Zorb装置优化控制实现节能降耗广西:贺州排水管网改造疏通一期工程已完成40%展望“十二五”低碳经济 制造业节能“上道”新疆五家渠纤检所检验棉纺织企业自用棉花阿根廷决定不对我钢轮毂采取反倾销措施巴彦淖尔市主打4张牌谋求经济大突围沈阳机床收购沈机成套80%股权2012年1-9月中国胶合板产量为1023万立方米期螺低位整理 4日钢材指数(Myspic)弱势盘整起重机研发“智能”化 装备市场挑战新纪录生意社:隔夜美数据利好提振 铜预计小幅反弹中联重科博士论文获湖南省级优秀论文奖木门业侵权案件屡见不鲜 专利维权勿“犯了傻”TOTO智能卫浴新品全新亮相“建材下乡”政策出台 门窗业吹低碳风整体卫浴功能多样化致价格狂涨上燃陷资金链危局遭抛弃 油贸商或步钢贸商后尘国网陕西省电力公司积极开展陕北地区风电接纳方案研究三一重工全力开拓俄罗斯市场十月底钛白粉商家报价维稳 上调缺乏动力蓝色染料酞菁铜又添新特性 可用于新型量子计算澳大利亚洪灾导致商品价格大幅飙升云南省沥青油料中转储备实力增强全面提升综合竞争力 陶瓷卖场品牌连锁渐成趋势吉林、福建、重庆三地木门协会考察嘉宝莉俄罗斯润滑油市场平稳恢复中大众汽车前4月在华销量增长18% 4月增幅骤减宝马中国进入安格时代 德国总部逐渐收权钾肥市场整体成交表现一般 守稳盘整为主石家庄新华区园林局高空作业车助绿化先正达投资500万美元升级巴西研究基地成都模协给力模具产业发展 产值突破20亿云南个旧莲花山风电场首批机组并网发电雕刻师傅杨三保的“石雕梦”:让红石雕品销往世界各地郭孔辉院士:只有供电低碳,才算低碳电动车四川稀土整合预案曝光:中铝和赣州稀土竞逐家具美容师爆行业内幕 购买家具谨防“二手货”“中原陶瓷学”丛书又添新作玻璃:阶段性底部临近沙钢冷轧板项目:一条产业链撬动百亿大市场越南纺织业:外资报到能否填补产能缺席?山重建机举行升旗仪式 夏禹武发表重要讲话地板市场扩张和规范 拉动行业新发展钢企上演“东扩南迁”大戏:谁成最大受益者?

  在今年的经济年度人物颁奖礼上,电商教父马云和商业地产大佬王健林在现场立下了一个1个亿的赌注:即2022年,如果电商市场份额占到50%,王健林给马云1个亿,占不到马云给王健林1个亿。

  电商渠道的崛起已是不争的事实,任何行业和品牌都不得不面对未来的电商渠道之争。相比服装等行业,木门等家居产品所面临的物流成本压力和体验环节的挑战,是未来家居电商模式创新的突破关键点。为了强化服务能力和售后能力,行业各品牌都在积极进行渠道的拓展,通过线下渠道网点的布局提升整个运营效率和服务水平,同时通过产能的提升和工厂、仓储的全国布局,降低物流成本压力和订单响应速度。

  作为新兴渠道,电商的发展能在短时间内取得如此大的突破并日益成长为重要的销售渠道,除了信息科技的飞速发展外,模式的创新其实是本源。第一代电商的发展,是建立在“安全支付”的模式平台下。早期的电子商务,卖家也好,买家也罢,对于支付的便利性和安全性是他们最大的困惑,随着第三方支付平台支付宝的出现,便利性和安全性的问题取得了重大突破,所以电商开始迅速发展。随着而来的是“信任”瓶颈,买家担心卖家的产品品质有问题,卖家担心买家的诚信有问题。随着众多传统线下品牌的纷纷上线,在品牌的引领下,消费者最为关注的品质信任问题也得到了解决,所以传统线下品牌一上线就取得了不俗的业绩。

  电商的持续发展,接下来不得不面对的第三个问题是“体验”。在解决了支付、信任问题之后,消费者开始关注所购买的产品与自身的互动和匹配,这个时候,产品的体验环节成为了消费者下单的最后一公尺。从服装行业的试穿、搭配到木门等家居行业的体验、服务,日益成为消费者关注的焦点。

  特别是木门产品,舒不舒服、合不合适只有直接接触感受到才最真实,其次,木门产品的消费不像服装等产品属于个人消费,更多的是家庭的集体行为,所以整个家庭成员的感受也很重要。为了应对木门行业的“体验”瓶颈,行业提出了“O2O模式”,即线上定制化需求+线下精准性服务+体验式消费,作为全新的一种模式创新,有些家居卖场在今年已经进行了初次尝试,虽然效果不错,但其中的众多环节还需要完善成熟。

短短的几年内,地板行业的网络时代便经历了三个阶段,并且每个阶段都具有鲜明的特点:第一阶段为网络尝试阶段,这一阶段企业网络推广的所有精力几乎全部集中于品牌打造,故可称之为“品牌网络推广阶段”,这一阶段的特点是,大品牌“垄断”网站,推广模式单一,诞生了第一批业界的网络推广人员;第二阶段为成熟阶段,该阶段的网络推广开始从少数品牌当道向众多品牌过渡,一些优秀的地板企业用不同形式参与了网络推广,如搜索引擎推

随着工业的发展伴之产生的对地球的污染越来越严重,环境保护已成为全球关注的重要问题,而防止大气臭氧层的破坏和全球气候变暖,更是引起世界各国的普遍重视,并使国际上政府间达到共识,签署了有关协议。而在制冷与空调领域中CFCS和HCFCS对大气臭氧层的破坏以及能源消耗造成的全球变暖,都是压缩机在设计时应高度重视的问题。众所周知,制冷剂的选用是影响压缩机设计的诸多因素中应予高度重视的一个。碳氢化合物具有十分

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82021484208475.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处