首页 > > 新闻 > 正文

铁道部回应:新客规改签规定是为遏制倒票
更新时间

高新科技在民用产品领域的杰出应用行业趋势预测:“钱”景诱人木门家居业信心大增徐工液压公司全面推进企业组织机构调整“O2O模式”成为2013木门家居行业热点创新后劲不足已严重制约木门低碳化发展

在中国五金行业已逐渐步入节能环保时代六成铝型材厂9月订单将持平吐哈油田井下公司治理“三违”筑牢安全防线商务部公布补充名单:首批稀土出口额我国高空作业平台市场潜力巨大 前景广阔氧化铝生产在役压力容器检验模式获突破华夏模具2014第十五届中国国际模具展参展概况中石油坦桑尼亚天然气处理厂和输气管项目开工汽车零部件总体贸易顺差增大辽宁锦州召开水稻生产机械化技术培训会喷油泵卡滞故障原因诊断以及处理方法日用五金弹簧需求上涨 市场开始回暖装备制造业发展的八大重点任务武钢一炼钢连铸三大件国产化百分百新筑股份中期扭亏为盈 营业总收入6.65亿元鲁泰纺织服装工程研究院启动4月27日中石化华东分公司对苯价格快报中国12月份进口未锻造的铝及铝材66,099吨,同比增长28.6%沙特将于明年实行胎滚阻力认证标准广西宜州上半年鲜茧质优价高一机集团加强产学研合作助推工艺技术创新五金配件泵阀业即将全力进军电子商务长城润滑油为中国航天护航大事记综合分析:五金锁具投资 市场八大发展趋势北京拟2016年实施国6排放标准氮肥行业产能过剩倒逼企业进入转型期生意社:5月29日国内外钢铁相关信息汇总精装房“抢食”衣柜市场 企业危机之中寻商机正大集团在越南饲料产销量占越南的20%涤纶短纤价格行情-盛泽市场(08.02)解读无气喷涂机如此受青睐的理由全力实施新环保法 深入推动各项工作2015年智能制造装备产业销售收入将超过1万亿元兰州汇丰苯乙烯装置动态湖南成品油管道二期工程全线投用智能家居----选择指纹锁的十大标准巴西已成中国汽车起重机最大出口地区从大连金州输油管爆炸反思涂装安全问题徐工油页岩开采定制钻机XSZ1000顺利下线我们要把农机购置补贴政策落到实处【北京市】采购:石化压力容器 2台涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(01.19)南华期货:PTA现货僵持 期价高开低走(6.11)国内苯乙烯一周市场综述印尼拟定监管草案下调矿业出口税中国削减过剩产出行业 铜锌不可避免受打压高昂运营成本拖累巴西塑料加工企业中国去年12月原铝进口大增逾4倍《水洗整理服装》国家标准通过审定清远:“煤改气”陶瓷新政倒逼陶企转型升级国务院:取消公司最低注册资本3万限制工程机械企业练内功 人才招聘门槛提高中国主导世界铝制品市场趋势未见消减巴西对华塑料真空采血管征收反倾销税 期限为5年我国奶业蓬勃发展 机械化挤奶率达到90%

宋嵩制图

  12月1日起,铁道部实施了新修订的《铁路旅客运输规程》和《铁路旅客运输办理细则》(以下简称新客规)。6日,就新规定中退票改签等社会比较关注的问题,铁道部运输局有关负责人接受了记者的采访。

  儿童票身高上限提高、学生票改为父母居住地……新客规增加便民措施

  记者:请问为什么要对铁路客规进行修订调整?新客规都有哪些新变化?

  答:这次修订客规,主要是为了适应经济社会发展和铁路进入高铁时代新形势的需要进行的。原客规是1997年颁布的,距今已经13年,随着铁路现代化加快推进特别是高铁大量投入使用,无论是铁路运输条件、运输组织方式还是旅客需求等方面,都发生了很大的变化,需要对一些规章制度进行修订完善。为此,铁路部门针对现状,对客规进行了修订调整,并于12月1日起施行。

  新客规增加了许多惠及广大旅客的便民利民措施,如儿童票身高上限提高、购买学生票由以往限定户籍所在地改为父母居住地、按已乘区间对无票乘车加收票款、主动补票不再加收票款、出站不再回收车票等等。同时,也增加了一些新的管理措施。

  因突发临时原因误车,可在开车后两小时内找值班站长改签

  记者:近日媒体热议,新客规中普通列车退票、改签需要在开车前办理,而动车组列车车票不受此限制。这对乘坐普通旅客列车的旅客是否公平?

  答:实际上,新客规对普通旅客列车车票改签与原规定“办理改晚乘车签证手续最晚不超过开车后2小时”没有实质性改变。

  目前铁路总体运能仍不能满足运输需求,特别是普通旅客列车这一矛盾尤为突出。新客规关于普通旅客列车改签的规定,主要是为了在运能十分紧张的条件下,遏制票贩子的倒票行为,对其他绝大多数旅客没有影响。

  实施这一规定,铁路部门做了深入的调查分析。据统计,现在旅客开车后改签的仅占总发送量的万分之四。在这万分之四中,还可以区别出两种情况,一部分是确因突发临时原因误了车,可以在开车后两小时内在候车室找值班站长、在售票厅找值班主任窗口,说明合理理由,办理改签,出行不受影响;还有一部分,能够确认倒票,可以依据规章不予改签,从而压缩炒票空间,加大炒票风险,维护旅客利益。

  动车组改签原则上也要遵守“开车前改签”的基本规定,比如动车组改签普通列车或其他日期动车组时都要在开车前办理。只有改签当日其他动车组列车时才不受开车后2小时内限制。

  这是因为,随着高铁发展,越来越多的高铁采取“公交化”方式运行,列车开行密度大,间隔时间短,运能较为充裕,旅客大多可以采取随到随走的方式出行。

  记者:也有媒体对新客规中“低等级车票的旅客不能在高等级的车厢停留”提出质疑,请问铁道部为什么要作出这样的规定?

  答:关于旅客不能在非所购车票席别车厢长时间停留的问题,新客规中用的是“停留”一词,不是“通过”。也就是说,并不是不允许旅客在不同席别车厢间走动。

  这主要是为了维护列车内正常的乘车秩序。旅客应当按照所购车票的席别乘车,否则,在其他车厢长时间停留,可能损害其他旅客的权益。

2013路面与压实机械行业年会暨发展战略研讨会于2013年12月5日在合肥隆重召开。在会上,广东水电二局股份有限公司科研中心主任汪永剑以“国产设备及仪器在60cm厚层混凝土碾压试验中的应用”为主题做了精彩发言,以下为摘录的部分内容:广东水电二局股份有限公司科研中心主任汪永剑

JCB计划于Conexpo 2014拉斯维加斯展会上,发布装备最新T4排放标准JCB Ecomax柴油发动机的越野叉车(RTFL)系列。最新高效4缸发动机功率55kW(74hp),与前代Dieselmax发动机功率相同,符合最新T4排放法规规定,无需额外安装柴油机微粒过滤器或SCR废气后处理系统,降低了运营成本和客户使用的复杂性。JCB Ecomax发动机将会配置在RTFL系列全部机型上:926,

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82023764327187.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处