首页 > > 新闻 > 正文

我国机床工具行业技术发展趋势
更新时间

鲁南机床TMC系列车铣复合加工中心产业化项目列入国家火炬计划勒流传统五金制造企业出路何在?LYC产品在国家轴承质量监督检查中再创佳绩河南晋煤天庆气化炉成功点火锦华苑集中供暖 燃气锅炉房安全有隐患

k歌触电身亡 因麦克风漏电身亡真是要命的麦克风雾霾再袭 业界再提发展低速短程电动汽车“十二五”新兴产业规划将密集出台互联网时代 木门企业如何走好电商路石煤机公司一季度出口起重机21台 创新高华夏模具2014第十五届中国国际模具展参展概况推土机助阵 四川阆中再现连日冒雨抗洪清淤赫章:打造西南装备制造业基地铃木匈牙利工厂将恢复两轮班次 投产新款维特拉中国12月份进口未锻造的铝及铝材66,099吨,同比增长28.6%打车软件开启第三波烧钱 贴钱买用户能否持续?硫酸低温余热回收项目通过验收9月08日中石化华东苯乙烯报价稳定石家庄常山纺织股份有限公司纺织品服装现场竞价销售公告瑞士4月消费者物价服装及鞋类提高2.4%农机展纪要:粮食烘干设备和农用飞行机为新增长点新日铁住金至少关闭八条生产线全球节能拉动聚氨酯市场每年百亿计的居民水电“附加费”去哪儿了?埃及停止对棉花种植的补贴选购铝合金门时注意4条原则热烈祝贺网上合肥五里庙建材市场正式上线!我国机床工具行业技术发展趋势汽车空调系统构结构原理及检查维护新老品牌的对决:地板企业需以服务取胜辨别劣质机油 做好汽车保养牛皮席“牛”势来袭 抢滩市场巴西对华塑料真空采血管征收反倾销税 期限为5年国庆库存增加有限 10月钢市仍难乐观比德文电动车――“迅驰-15”抢鲜上市整体卫浴功能多样化致价格狂涨四川省德阳一小区“野蛮”施工挖断天然气管道哈理工教授刘献礼:作全国切削刀具技术的领跑者中山志宏柚木精品沙发推荐出海寻市场 申特钢铁海外贸易平台项目获批新疆五家渠纤检所检验棉纺织企业自用棉花融真建钢之源国贸中心 欲打造钢铁物流服务基地缩小地域差异 明确风机行业方向高端可膨胀石墨制备取得突破数据亚马逊:租赁仓储 出入库动态平衡世界能源蓝皮书:未来石油需求增长将放缓我国三聚氰胺行业已进入优胜劣汰的整合期上海牵手滴滴合推出租车信息平台 打车规范化探路精密检测行业的发展急需人才的加入8月份CPI今日公布或涨2.1% 涨幅料创4个月新低外盘跌至一月低位 国内铜市或将继续走弱浅谈国产高档数控机床制造装备发展情况昭苏举办首届民族服装大赛转筒式硫黄造粒机产能大幅提升奇瑞重工三大核心价值吸引市场关注亚洲丁二烯现货价格出现反弹 但后期上涨乏力陕西民营纺织服装企业异军突起长城润滑油为中国航天护航大事记中节能光伏发电农业科技大棚项目开工建设雕刻师傅杨三保的“石雕梦”:让红石雕品销往世界各地

  新型复合加工机床如车铣和铣车复合机床、车磨复合机床、齿轮加工复合机床、车铣复合与5轴联动结合机床等产品不断涌现;重型机床增加多功能附件和转台等,复合化加工趋势明显;金属切削与特种加工复合机床有了新进展,激光、电加工与切削加工复合技术已经有了成熟的产品推广应用。复合加工技术的推广应用将对多品种、小批量生产工艺流程产生重要影响。

  (2)直驱技术应用速度加快

  由于电力电子和数控技术的进步,以及直线电机、力矩电机、电主轴、光栅检测等部件的成熟,直驱技术在数控机床的应用速度加快,国外多家机床企业的新产品已使用直线电机驱动。直驱技术的应用将极大推动数控机床的结构改变和性能提高。

  (3)微制造技术崭露头角

  微制造是一种高效、绿色、高精度的制造新技术,用于加工3D形状的各种微型零件。目前,在欧盟的资助下,由德国、意大利等有关国家大学、研究院所和企业组成的研究小组已经取得相关成果,如:超精密5轴联动微型金刚石和立方氮化硼工具加工技术设备等。微制造技术具有很大应用潜力,应该引起业界的关注。

  (4)低温加工技术进入实用

  有研究表明,应用低温加工技术切屑去除率是原加工方法的2~4倍,刀具寿命能够延长2倍。尤其在硬金属、钛合金、镍基合金、蠕墨铸铁CGI切削领域切削效果显著。国外已有企业推出低温加工技术设备,并在航空制造加工中取得应用经验。

  (5)绿色制造技术正在兴起

  绿色制造技术是一门综合技术,节约能源、节约资源、提高生产率是绿色制造技术的核心要求。绿色制造技术应用是我国数控机床发展的迫切课题。事实上,绿色制造技术的应用既是可持续发展的客观要求,也是市场竞争的需要。

  (6)“解决方案”是产业发展的重要形态

  为用户提供“解决方案”,体现了技术和管理的集成,是时代技术进步的必然要求。全面解决方案是当今制造业服务的高级形态。未来,机床加工企业仅仅为使用企业提供主机将无法满足客户的全部要求,只有立足于提供一站式的“解决方案”,成为用户的“工艺师”并提供“长期服务和约”,才能在激烈的市场竞争中赢得订单。

  根据巴基斯坦国家化肥发展公司的统计数据,今年6月巴化肥合同销量为56.7万吨,较去年同期的的103万吨下降45%,但比今年5月的48.5万吨上升17%。

芦山县清仁乡大阪村的自救,从高敏的面粉厂开始。当地70多人聚集在这里,在晒面条的空地上支起简易棚,建立了安置点。老板娘高敏则拿出了所有的存粮和面粉,有受灾的村民来买面粉,她分文不要。“这个时候怎么能收钱?你能背走多少就背多少。”她说。地震发生后,高敏一直在联系宝盛乡的母亲,电话不通;丈夫的老家龙门乡,也是通讯中断。这两个地方,既是高敏的娘家和夫家,也是此次雅安地震的两个重灾区。而高敏现在生活的清仁

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82028345138882.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处