首页 > > 新闻 > 正文

贵州省抬高绿色门槛 拒绝高污染高耗能企业
更新时间

印度计划为本国电动汽车业提供23亿美元补贴云南个旧莲花山风电场首批机组并网发电北京电动车上牌政策将出台 摇号或单成体系压滤机行业要积极转化科技成果形成新的增长点OECD数据显示二季度全球投资活跃度下降1/3

蛋鸡产业链目前的整体利润总体来说还是很高的大容量废钢预热型电弧炉的开发与研制中科院完成东方超环低温系统氦压缩机站改造湖南长沙将打造中国最大工程机械采购基地近期国内纯碱市场表现较好2013年国际钢铁行业大事件新乡2014年农村安全饮水工程将完工 铺设管网262.8万米国机重工携11大类高端设备出征BICES 2013质量、服务是根基 卫浴树品牌赢市场4月22日中石化上海分公司对苯价格快报辽河油田SAGD产量冲至56万吨全国收藏组织人数难统计 鉴定缺少认证体系科尼乐城镇化专用小型混凝土泵获一致好评 填补行业空白现货逐步走低 玻璃延续整理产业链利空 矿价暴跌外企投资钢铁业频频碰壁华泰非洲KD厂投入批量化生产宏观数据继续趋弱 钢价谨慎看涨“十二五”有色金属产业发展前景向好 魏桥纺织去年纯利增长31% 派息16.58分家居产品促销潮又来 小心商家打“功能牌”中国模具铸造产业年增速猛快速走上高质量发展之路探索现代农业发展新路径建材市场木门未来会以质取胜8月汇丰中国制造业PMI预览值升至49.8秋冬播种正当时 机械化生产成现代农业“主力军”全疆首家服装成衣制衣项目签约落户尉犁鍗荡浼佷笟娓犻亾涓嬫矇涓夊洓绾?鏃跺埢鍑嗗搴斿椋庨櫓吐哈油田备战冬防保温未雨绸缪吉林省镁产业技术创新战略联盟在白山成立4月16日苯乙烯部分厂家产销动态卫浴企业打造微信平台 微营销愈演愈烈木门企业要以消费者需求为“指路灯”倍耐力发布2013~2017年工业计划西泵股份子公司收到政府奖励千万元2013年各地投资规划亮相 城镇化居突出位置保障房木门价格 优惠不能全利民2014年台湾机床向兆元产业迈进高精度数控机床将成为未来的主流趋势商务部公布补充名单:首批稀土出口额力拓计划至2015年铁矿石年产量扩至3.5亿吨网络专车呼唤管理创新2013年日本紧固件进出口统计全柴动力2013年净利润3455万 增长84.63%专注高效节能 精于合作运用 伊顿携工程机械及农用设备解决方案亮相2014上海宝马展空气源热泵是节能领域下一个发力点电机系统节能入驻国家节能减排重点领域“环保意识”带动仿古门窗受追捧东营6家纺织企业跻身“全国棉纺百强”钢市将在秋冬时节迎来利好收成塑料包装市场份额增加 促进塑料机械发展5月前20天四大行新增贷款仅340亿k歌触电身亡 因麦克风漏电身亡真是要命的麦克风石狮纺织服饰行业十佳人物评选结果揭晓2015女装企业能否挡住寒流

  近日,贵州省副省长慕德贵和贵州省环保厅厅长熊德威分别率队赴独山县和松桃县督查人工水晶项目污染防治工作。随后,我省不少地方也开始对水晶加工产业进行全面停产整顿,可见防治水晶加工产业污染这一问题越来越受重视。

  水晶玻璃加工过程中会产生严重的污染,主要有废水、固体废物、噪声、废气、粉尘等,包括氢氟酸、硝酸、草酸、铅、镉等污染物。其中危害最大的是氧化铈(俗称抛光粉)和硫酸,会对环境造成极大的污染。

  被誉为“中国水晶玻璃之都”的浙江省浦江县是全国最大的水晶加工集散地,从上个世纪80年代开始发展水晶产业,然而,水晶产业带来财富的同时,也带来了环境污染——当地母亲河浦阳江变成“牛奶江”,连续5年断面水质为劣五类。从2012年开始,浦江县政府开始大力关停水晶产业改善水环境,截至2013年底,共关停取缔水晶加工户13105家,全县剩余的水晶加工企业不超过3000家。

  当东部省份为了保护环境大量关停水晶产业时,不少加工企业却抓住贵州一些地方经济发展落,发展需求迫切的心态,将不具备相关污染处理设施与能力的水晶加工作坊,以招商引资的名义大量转移到黔。而一些地方政府不仅对这些企业所带来的污染视而不见,还为引进东部的落后和污染产业为经济发展创造的贡献沾沾自喜,声称要打造水晶之乡。

  表面上看,这样一种现象是由于经济发展优先于环境保护的观念与意识所导致的。实际上,却是一些地方政府为了追求短时政绩,在体制机制相对落后无法吸引市场资本的情况下,以不顾生态环境承受能力和牺牲当地百姓健康为代价,盲目追求经济效益的行为。

  贵州拥有良好的生态环境,但生态环境也相对脆弱。近年来,我省一再强调要坚决防止引进高污染、高耗能企业,守住发展和生态两条底线,抬高绿色门槛,拒绝污染产业。因此,我们更需要借助良好的生态优势,引进污染小、产值高的高新技术产业,引进具有先进污染处理设施和水平的企业。只有这样,才能在经济发展的同时减少对生态环境的影响,保护这难能可贵的蓝天、青山与绿水。

目前,国内卫浴五金企业与其上下游之间的关系更多是一种竞争关系。供方主要通过提高投入要素价格与降低单位价值质量来获得利益。对于生产企业来说,原材料成本占总成本比例较高,因此原材料企业的潜在讨价还价能力就很强。更不幸的是,由于国家经济体制的关系,原材料企业一般都是国有大型冶金集团,其市场地位稳固,并且买主也很多,因此当近年来铝、铜等原材料价格上涨后,成本大部分转嫁到生产企业身上。国内中端市场的品牌与低

今日PTA期货新主力合约1101合约早盘开于7848,最高7848,最低7732,收盘7740,较20日结算价下跌132元,成交量为792658手,持仓量为294138手。上游方面:受到经济前景压力,20日欧美市场原油价格再度回落,纽约商业期货交易所(NYMEX)9月西德州轻原油(WTI)期货跌0.97美元,报73.46美元/桶,伦敦洲际交易所(ICE)布伦特(Brent)原油10月期货报74.2

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-8202874285657.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处