首页 > > 新闻 > 正文

新能源汽车销量为零 甘肃首家电动汽车充电站闲置4年
更新时间

兖矿轻合金“四强化”提升管理质量真空泵市场各类泵设备发展现状后推式食品仓储设备有助于食品安全官员称麻雀死亡事件凸显监管空白 查明毒源很困难华泰非洲KD厂投入批量化生产

广东涤纶长丝市场一周行情简评(04.30-05.06)呼市:8月1日起塔式起重机产权单位必须安装防护网钢铁企业直面新常态山东裕航铝合金导电轨实现大批量生产纯棉纱行情仍然下调 粘胶纱价格不断下跌深度分析:为何木材市场大量积压,价格倒挂?巴西对华塑料真空采血管征收反倾销税 期限为5年我国食品包装机械产业质变的时候到了如何为建筑垃圾固体废弃物找到合理处置方案3.15维权日成商机 木门品牌促销还需创新我国6月红木制品市场景气指数下调塔河油田锅炉油改气工艺首次应用成效明显利好因素仍在 铝门企业需抓住机遇期螺低位整理 4日钢材指数(Myspic)弱势盘整成都成立高性能纤维材料创新联盟恭贺材源帝荣获中国门窗行业景气指数(IPI)指标企业中国政府高度重视环保问题 环卫机械或迎机遇5月前20天四大行新增贷款仅340亿中国包装设备发展如何打开美国市场中国需求深度影响澳大利亚羊毛产业压滤机行业要积极转化科技成果形成新的增长点曝安钢集团矿粉掺假 管理体制混乱公开化钢铁物流行业国家标准或明年出台塔吉克斯坦2013/14年度皮棉预计产量98000吨中联重科博士论文获湖南省级优秀论文奖墨西哥钢铁行业今后两年将投资30亿美元家居市场开年动向:“促销”+“涨价”功能性面料空间广阔 差别化纤维潜力大陶瓷插芯市场分析 扩展需冷静兰州市锅炉安装将实施新准入管理毛纺织行业出口市场复苏 平均利润提升国家监督:严把防水卷材 确保材料安全徐工环卫产品销量逾1400万 逆势大幅增长陶瓷等建材业傍名牌现象频现 消费者苦不堪言看欧盟瓷砖反倾销抽样名单 7家企业榜上有名LED照明新时代 渠道模式的悄然变革浙江纺织服装上市公司现业绩分化 转型压力凸显北海加速构建海陆空物流体系保温材料的结构防火效果要远远好于于材料本身教你如何自己换锁芯?涨跌都难 钢市弱势平衡能持续多久?经济观察:债券替代贷款 基建稳住增长海南中油液化石油气储备库项目获批宁波石化行业推介耐蚀镍合金玻璃:阶段性底部临近人民币年内贬值近3%融资铜流出压力增大工地不符合规定使用保温材料 东营消防依法严惩路长青:中国铝加工市场将迎来巨大空间水暖卫浴市场建筑卫生陶瓷亟需加强“一控三个转变”大唐多伦煤化工消灭灰场扬尘中国土豪让米兰家具展好尴尬三种梳棉机刺棍系统优劣比较基建投资增长 铁路城轨建设触动工程机械脉搏佘学彬增持中国地板200万股 耗资243万港币中孚化工硫黄制酸工程开建

充电站大门紧闭

  几年来,因为兰州市场上新能源汽车销量为零,地处段家滩的全省首家电动汽车充电站建成4年来,一直处于闲置状态。近日,兰州市国税局为一名购买比亚迪新能源汽车的纳税人办理了免税手续,该车主成为我市享受新能源汽车免征购置税政策第一人。据了解,这位车主是在北京购买的汽车,在兰州办理上牌手续,此番共获免1.5万余元的车辆购置税。首位新能源汽车车主的出现是否意味着新能源汽车将成为在我市推广的起点?具有经济、环保、调速性能优越等诸多优点的新能源汽车是否能够勾起市民的购买欲?

  兰州市场上新能源汽车销量为零

  显然,除了这辆在北京购得的新能源汽车之外,尚无“甘A”牌号的新能源汽车。在兰州的比亚迪新能源汽车销售商——甘肃泓通公司的工作人员说,在兰州市场上销售比亚迪新能源汽车的销售商一共两家,目前都没有现货,只有展车,在兰州地区也没有卖出去过。一方面是价格因素,免购置税的金额不算多,购车补贴才是“大头”。这名销售人员说,消费者购车时只需要支付车价扣除补贴数额的部分,但是目前兰州还没有相关的补贴政策,所以价格让人难以接受。

  由于技术成本等诸多原因,目前国内市面销售的电动车价格普遍较同品牌、同级别车辆高。以江淮“和悦”为例,电动车型“和悦IEV”的厂商指导售价为19万多元,而同级别的汽油型“和悦”最高配置售价仅为9万多元。如此悬殊的价格恐怕让消费者难以接受的。为了降低价格壁垒,除了国家对新能源汽车免征购置税外,2013年9月财政部、科技部联合下发《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》,其中明确了在2013年-2015年,对消费者购买新能源汽车继续给予补贴。国家对于进入新能源车目录的纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车给予购车补贴。新能源汽车的补贴采用的是逐年递减的政策,2014年的新能源补贴金额在3.325万-19万元间。按照扣除补贴的价格算下来,购买一辆电动的“和悦IEV”只需大约8万元,价格诱人。但兰州并没有该车型出售。

  电动汽车充电站大门紧锁

  另一方面,电动车的充电是个问题。有固定车位的车主可以申请安装专用的快速充电桩,即使这样,外出充电也很成问题。甘肃泓通的销售人员说,目前只听说段家滩那边建成了一座充电站。

  记者在雁东路见到了那位销售人员所说的“兰州段家滩电动汽车充电站”,这个全省首家电动汽车充电站在2010年12月9日竣工,标志着我省的电动汽车配套充电设施建设有了实质性的进展。但日前记者前往,这家充电站却大门紧闭,院内仅有一只狼狗“坚守”岗位。当然,既然马路上没有电动车就不需要充电站营业;或许没地方去充电,也就没有人去买电动车。有人推测,我市那位首位享受免税的车主只是在北京的兰州人,在北京摇不到号,所以在兰州上牌。因为,电动车在兰州充电是个大问题。

  据了解,为了加快新能源汽车的推广应用,2014年7月,国务院下发《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,其中要求各地加快充电设施建设。

  日前,兰州市政府办公厅下发《兰州市2014-2015年节能减排低碳发展实施方案》。《方案》提出,兰州市要全面完成省上下达的“十二五”节能减排降碳目标任务,尤其在交通运输节能减排方面,研究制定补助办法,鼓励购买新能源汽车,力争2015年底,全市共建成10座电动车充电站,250台直流充电桩。

  市民对新能源汽车持观望态度

  充一次电要多久?充满电能行驶多少公里?车没电了去哪充电?这是车主和准车主们面对电动车提出的一连串问题。车主魏先生说:“买车时就没想过去买电动车,只是曾经听说过,觉得电动车在研制阶段,还没普及。走在路上也见不到电动车,再说上哪充电去?”车主田先生说:“如果充电的时间和加油的时间差不多、甚至稍微长一点都可以接受,而且充电站和加油站一样多,我就可以考虑买电动车。”准车主韩先生说:“用车就是为了出行方便,我开出去100公里,然后充几个小时电再接着开,那开车还有什么意义?”

  据了解,目前国内市场销售的电动车,官方公布的电力续航能力大约在70公里至200公里之间,当然,实际使用中往往会比这个数据要少,“充电问题”无疑就成为车主的“心病”。以1.4L排量的普通汽油车来说,容积约为45升的油箱加满油,大约行驶里程为600多公里,而同级别电动车的续航里程显然是大大低于消费者的心理预期。

  如果频繁的充电可以接受的话,那么充电一次所消耗的时间则成了消费者的“又一心病”。目前,部分电动车配备了便携式充电设备,车主可使用车上自带的便携式充电设备,利用民电或商电为车辆补充电能,但是由于充电电流的限制,便携式充电设备充满电大约需要8小时左右。当然,也可以到专用充电站或充电桩进行充电,充电时间大约需要1小时左右,比加一箱油慢多了。

  不过以上的问题只限于纯电动车,油、电混合动力车则在充电和续航能力方面所受的限制要少一些。

  混合动力车抢了市场

  据了解,国家对新能源车的优惠政策,基本上以电动车为主,其中包含纯电动车和混合动力车以及燃料电池车。这三种车辆共同的特征就是:可以使用独立的电动机,以纯电能的方式驱动行驶,所以统称为“电动车”。

  其中纯电动车不难理解,即以车载电池输出电能,用电动机驱动车轮行驶并符合国家各项标准的乘用车辆。由于无排放且能耗相对传统汽油车小,前景被广泛看好,但目前由于充电以及储能等技术制约,尚不普及,处于发展阶段。

  混合动力车则是为了弥补纯电动车在充电时间、续航里程等不足,而采取的电动机和汽油机混合输出动力的车辆。车辆可以分别采用汽油和电能独立驱动,也可以由汽油机辅助电动机工作。同时,汽油机还可以带动车载发电机为车辆补充电能,以弥补纯电动车的“短板”。目前这类新能源汽车基本能够满足日常使用的需要。

  除以上两种外,还有燃料电池车,主要以氢为燃料,通过特殊的“燃烧”产生电能,为车辆提供动力。但这类车辆对技术要求高,不易普及。

又到金秋西博盛会之时。走过14年的西博会,是杭州城市品牌的金名片,今年第十五届西博会以“创新西博,美丽杭州”为主题,10月12日开始,为期29天。往年的杭州西湖国际博览会是在烟花大会中宣告开幕,而今年,一场经贸科技合作洽谈会拉开了西博会大幕。节俭办会 经贸科技合作洽谈会代替开幕式今天,在杭州浙江世贸国际展览中心经贸科技合作洽谈会为西博会拉开大幕。没有安排宴请、亦无大型演出,

11月14日,一条“江西棉花开启‘机采’时代,采棉机首次跨过长江”的新闻出现在“江西卫视”上,画面上出现的是11月11日滨州市惠农农机专业合作社在采棉机现场示范作业的场景,这是滨州采棉机完成的今年最后一次跨省示范作业。11月中旬,这支5人的跨省作业示范队在完成示范作业任务后,顺利返回滨州。机采棉示范推广为采棉机跨省作业示范开路10月15日至16日,黄河流域棉花机械化生产现场会在我市召开,在完成会上

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82031205138121.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处