首页 > > 新闻 > 正文

陶瓷卫浴行业转型升级制约问题调查分析
更新时间

“三秒一片”——高效石墨复合机河北问世柴达木盆地页岩气2井顺利通过专家部署论证1元菜重现厦门市场 受益天气晴好及物流成本下降基建投资增长 铁路城轨建设触动工程机械脉搏乌拉尔与马来西亚合资销售钾肥

塞口法安装门框需要经过哪些步骤?日本家电连锁三巨头利润下滑高精度数控机床将成为未来的主流趋势10月份土耳其钢管出口同比下降7.6%深圳一燃气充装站燃气罐二甲醚超标17倍2014年地板企业团购有利有弊 缺乏创新模式两拓扩张脚步能否迈过资金这道坎儿纺织服装行业略有回暖石家庄高新区拆除3台燃煤锅炉快递包装再利用难循环谁之过6月11日金陵石化对苯装置动态汽车配件行业管理改善及信息化作用开幕倒计时,创意科技走入成都礼品展湖南成品油管道二期工程全线投用亚洲苯乙烯最新市场动态制度“补丁”掣肘旧衣新用 废旧纺织品浪费惊人越南农业部 5月橡胶出口量料为51,000吨快递行业助推纸箱包装机械前行南昌管道燃气将“同城、同网、同价”国内苯乙烯一周市场综述亚太主导乳液聚合物市场增长商务部公布补充名单:首批稀土出口额热烈祝贺网上合肥五里庙建材市场正式上线!塔河油田锅炉油改气工艺首次应用成效明显网络专车呼唤管理创新小金属:国务院环保整顿有望成稀土价格新助推剂家纺市场一声吼破局之年怎么走北方股份首批TR50B矿用车顺利下线并发往用户4月27日中石化华东分公司对苯价格快报中国机床排名前十揭晓 沈阳机床成榜首起亚Soul纯电动车更多信息 2014年上市发展中国家成全球农用水泵市场增长主动力我国特种中央空调行业发展将迎来新的阶梯兖矿轻合金“四强化”提升管理质量木门企业要以消费者需求为“指路灯”日用五金弹簧需求上涨 市场开始回暖氧化铝生产在役压力容器检验模式获突破康明斯带你预热bauma China 2014智能化是包装机械技术改革的目标6月2日齐鲁石化硫磺价格快报临沂树立长远目标 发展现代物流业9月07日中石化华东苯乙烯报价稳定铁道部:我国高铁运营里程达6920公里 居全球第一华夏模具2014第十五届中国国际模具展参展概况我国的房间空调在环保冷媒领域却没有自己的核心技术30PE躲在30家公司身后回报超20倍六大措施为大溪镇泵阀产业发展保驾护航2012年模具机床业迎难而上形势评析辽河齐40块从高产期走向高效期浅析涂装环境对涂料涂装施工的影响生意社:亚洲地区石脑油月间差价缩窄四万亿拉动减弱 工程机械业持续低迷武汉农商行助猪倌“变身”生物饲料巨头木门业侵权案件屡见不鲜 专利维权勿“犯了傻”合肥拥有7个省级现代农业示范区

  陶瓷卫浴加盟赚钱吗?上升期要多久?日前,在中国陶瓷卫浴创新论坛上,与会嘉宾对中国陶瓷卫浴行业创新的瓶颈和出路等问题和话题进行了深入探讨和交流。创新有瓶颈,作为十二五重点工作之一的陶瓷卫浴业的转型升级也存在着各种瓶颈和难题。

  转型升级是十二五期间,我国陶瓷卫浴业面临的头等重任。面对新一轮更为猛烈、更具杀伤力的市场危机,在成本上涨、用工短缺、市场低迷、节能减排、出口遇冷、反倾销、人民币升值等多重因素的共同作用下,陶瓷卫浴业既面临着千载难逢的发展机遇和有利条件,又存在着诸多制约瓶颈和发展难题。

  陶瓷卫浴业存在产业集中度低、产品附加值低、科技含量低、价格低以及高能耗、高排放、高污染特征,转型升级是今后很长一段时间陶瓷卫浴业的主要任务。对此,陶瓷卫浴企业要增强转型升级的主动性、创造性,把握转型升级的主攻方向和突破口,从而有力地推进陶瓷卫浴业的转型升级。

  陶瓷卫浴业转型的瓶颈主要问题是:

  节能减排

  陶瓷卫浴企业推进转型升级的挑战之一就是节能减排,包括在低碳经济、循环综合利用、清洁生产、绿色产业、环保产品等方面推进陶瓷卫浴企业的可持续发展。节能减排是攸关陶瓷卫浴企业生存的大计,因此要重点转变以消耗资源为经济增长点的发展模式,推进节能环保在企业方方面面的开展和推广,以建设资源节约型、环境友好型企业,打造两高两自型产品为主导,本着生态立企、环保立市的发展理念,从点到面、从内而外,不断创新,共同推进行业、企业的转型升级和可持续发展战略。

  市场人士周五表示,今年中国计划开启9套新的聚酯装置,聚酯产能有望增加245万吨/年。其中有五套装置将生产用于纺织工业的聚酯纱线,合计产能为165万吨/年;另外有四套装置将生产用于饮料工业的聚酯瓶切片,合计产能为80万吨/年。中国现有聚酯产能估计在2600万吨/年左右。

新华网北京2月27日电 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝27日下午3时接受中国政府网、新华网联合专访,与广大网友在线交流。在谈到应对国际金融危机给中国经济带来的影响时,温家宝说:“我们是靠信心很快确定了正确的应对方针,那就是出手要快、出拳要重、措施要准、工作要实。”2月27日下午3时,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝接受中国政府网、新华网联合专访,与广大网友在线交流。新华社记者刘卫兵摄[网

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82035981231596.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处