首页 > > 新闻 > 正文

低价并非地板企业长久之策 企业需在性价比上取悦消费者
更新时间

洗脱机应定期消毒PTA日评100420:外围利空消散,PTA止跌反弹 新型糖类燃料电池 能量可十倍于现有锂电李开复,做最好的创新纯棉纱行情仍然下调 粘胶纱价格不断下跌

生意社MEG周报:涨速温和 供应不足新式饲料收获机发展已势在必行海润光伏酝酿引入战略股东 实控人或变更康明斯带你预热bauma China 2014中国铝业将整合四川稀土产业制冷剂R22淡季不淡 后市仍具看点1月19日国际市场苯乙烯收盘动态钢铁行业新常态 需转型提升附加值欧元区三季度GDP超预期增长0.2% 总体形势改善安徽农机工业进入高速发展期塞口法安装门框需要经过哪些步骤?暗访:木工板如何生产?便宜板材哪里来?中国成为五金行业消费的主要市场我国高空作业平台市场潜力巨大 前景广阔万无一失的家装防水窍门曝光印尼拟定监管草案下调矿业出口税十建公司4000吨级起重机再创吊装新纪录外盘跌至一月低位 国内铜市或将继续走弱模具机床产业发展新要求探讨分析比德文电动车――“迅驰-15”抢鲜上市广西泛北部湾工程机械展览会7月2日开幕美国汽车城底特律 面临破产试一试还是使一世? "414"毛巾跨越历史的指数参照2013年11月中国原铝产量同比增长15.5%西安锁具行业品牌发展情况点评分析国际尿素价格能否持续高位生意社:7月31日粘胶短纤市场整体平稳加拿大延长对华铝制单元式幕墙反倾销调查期小金属:国务院环保整顿有望成稀土价格新助推剂湖南氮肥企业遭遇“五虎”拦路快乐童年从可爱卫浴开始 激发孩提时代十足想象力政策技术加码 锂离子电池市场前景看好中铝河南洛阳铝箔公司通过OU洁净认证4月16日苯乙烯部分厂家产销动态重庆五金机电各商协会“抱团”发展随州获378亿信贷支持发展专用汽车及五大支柱产业“谷王”烘干机拓宽致富道路富阳供电优化仓储牢守“第三利润源”四大优势涂料网络营销向文波:民企应做创新发展的探索者创意为中国轻纺城打造新亮点电动车电池冬季不如夏季行驶距离远是很正常的 模具装备制造业发展支撑模具产业进步北京中期:郑州PTA高开整理 收出十字星2014年全球风电市场发展解析三门峡鼓励燃煤锅炉改造 出台大气污染整治优惠政策柴达木盆地页岩气2井顺利通过专家部署论证日评:6月22日乙烯市场行情大体持稳,后市仍以震荡为主我国衣柜行业良性发展才是最终出路商务部:中国将减少稀土出口配额的报道毫无依据浅谈80后选购壁挂炉的主要标准四川广银铝业有限公司招聘叉车纯电动汽车还需每年验尾气?"十二五"国电电力欲实现多晶硅产能3000吨/年中石油完成收购俄天然气项目20%股份

原材料、人力资源等的不断上涨,各大地板企业面临的生存压力也愈来愈巨大。但是就现阶段的买方市场而言,诸多地板企业仍采取“价格战”的方式进行进行市场销量的拉升,这实在并非良策。

  企业需“性价比”换算取悦消费者

  在市场竞争中,地板企业拼命降价,这不是说它们天生就喜欢价格战,而是面对消费者的选择,它们不得不为之。消费者都有一个一致的行为:在给定的产品或服务质量之下,哪个企业出价越低,绝大多数在这一坚定不移的偏好之下,消费者总是倾向于以最低的价格买到同样的东西,或者以同样的价格买到更好的东西。

  无论地板企业进行何种竞争(比如品牌竞争、质量竞争、技术生产线术竞争等),最终都要落在价格竞争之上。所以,在消费者财力有限的约束之下,想要让他们掏腰包买东西,地板企业必须在“性价比”的换算上取悦于消费者。

  摒弃落后的竞争方式:价格竞争

  有人说,价格战是“最简单也最没有出息的竞争方式”,只能导致地板企业相互残杀、两败俱伤,但事实并不完全如此。对真正的品牌地板企业而言,降价的背后是千方百计通过科学的管理、先进的技术或制度的创新等方式来获得成本优势。

  不过就地板行业的整体发展现状来说,降价的背后除了成本和销量的考验,还有生存上的无奈。某地板品牌负责人表示,在当前境况下,中小地板企业确实压力重重,原本占据的成本优势不再,导致一些企业不得不通过在生产过程当中采取偷工减料的行为来保持价格优势。这种方式自然是不可取的,长此以往,采取偷工减料来获得市场销量的地板企业必然会在市场洗牌中被淘汰出局。

制锁行业的新产品开发,近几年.应该说,无论在产品技术方面,还是产品档次方面,都有所提高。我国制锁企业加大了在高档锁具产品的开发力度,如烟台三环锁业集团公司、山东金峰集团公司、中山市华锋制锁有限公司等,为主动参照欧美标准进行生产,自主创新技术不断涌现,在国内外市场竞争优势明显。与此同时,美、意、德、日、加、韩等外国著名制锁企业纷纷加快了进军中国市场的步伐,本土品牌与洋品牌在高档锁具市场迎来正面交锋,

十月以来,限购取消城市不断增加、首套房贷认定松绑等新政的陆续出台,让不少刚性需求以及压抑已久的二次置业客群需求得以释放。对于不少衣柜企业而言,市场确实迎来一丝回暖。不过,由于当下社会生活节奏较快,大多数人时间和精力有限,特别是对那些已经历过首次置业的消费者来说,更是希望能在装修上减少时间、精力上的投入。因此,精装房成为了他们首选产品,而这也导致了衣柜市场并没有像预期那般出现明显回暖。除此之外,10

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82036794207738.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处