首页 > > 新闻 > 正文

国庆库存增加有限 10月钢市仍难乐观
更新时间

上半年河北省卫生陶瓷销售率99.75% 领跑建材业深度分析:为何木材市场大量积压,价格倒挂?巴西对华塑料真空采血管征收反倾销税 期限为5年中联重科博士论文获湖南省级优秀论文奖亚洲丁二烯现货价格出现反弹 但后期上涨乏力

中国政府高度重视环保问题 环卫机械或迎机遇S-Zorb装置优化控制实现节能降耗我国的房间空调在环保冷媒领域却没有自己的核心技术俄罗斯润滑油市场平稳恢复中中国机械工业联合会:机械工业产销或增14%沃尔沃汽车绿色畅想:用车身充当蓄电池每年百亿计的居民水电“附加费”去哪儿了?西安347个项目签约西洽会 总投资4261亿元从雄记倒闭看LED企业发展中的通病如何保养铝合金门窗首批惠民工程高效节能容积式空压机推广企业目录公布中国染料制造行业技术发展分析合肥千余充电桩接口标准不一 引发电动汽车充电难题晋城玉米机收率比上年增长10个百分点家具建材业“驰名”起步晚发展快“新中天”依靠自主研发占据市场制高点钾肥市场整体成交表现一般 守稳盘整为主超硬刀具三大行业推广 技术发展收益巨大农业机械悄然入户 传统农具渐失人心创新后劲不足已严重制约木门低碳化发展山东滨州有支国内唯一棉花机采跨省作业队探讨中山五金产业集群模式存在的优势塑料制品有望成为未来制造原材料新支柱李开复,做最好的创新新能源汽车销量为零 甘肃首家电动汽车充电站闲置4年赤天化签订甲醇汽油框架协议木门业侵权案件屡见不鲜 专利维权勿“犯了傻”8月6日中石油东北分公司邻苯价格走高大港油田首个海上应急储备库房投入使用厦门陶瓷出口企业"内忧外患" 欧盟反倾销立案广西:贺州排水管网改造疏通一期工程已完成40%诸多因素促进工业紧固件需求大增民族水暖卫浴品牌发展需走“节水”之路食品机械行业未来发展趋势逐渐明朗涂料消费税倒逼涂企变革 涂料业遭考验宁波镇海紧固件成浙江区域名牌吉林首批面料设计师出炉贴衬织物类型对纺织品色牢度评定结果的影响探索现代农业发展新路径5月前20天四大行新增贷款仅340亿海勤期货:上下游走弱,PTA弱势盘整(08.23)煤化工压缩机等设备需求不断增加收评:沪指涨0.93%收复2200点 有色煤炭领涨生意社MEG周报:涨速温和 供应不足江苏长峰推出8000系 有望引领铝合金电缆行业“新国标”核电常规岛泵新品通过评审欧盟出台新规促进汽车零部件业竞争地板家居卖场放假 年前无法送货安装京津冀或撬动百万亿投资:42万亿主要针对基础设施建设展望“十二五”低碳经济 制造业节能“上道”国内有机硅密封胶行业唯一“中国驰名商标”诞生水暖卫浴行业发展面临问题 人才短缺市场混乱钢铁:“供大于求”难题待解安徽农机工业进入高速发展期[二甲苯]后市乐观 广州市场稳中有升

  国庆至今,部分地区的钢材市场出现了不同程度的涨幅,其中,部分低洼地区涨幅相对明显,但多数地区始终保持平稳观望的态度。对于整个10月份的行情,业内普遍认为将以弱势震荡为主,有分析人士表示,“10月份虽下行空间有限,但还是不容乐观”。

  鉴于今年的“金九”,钢材价格不断下滑,加之供应压力依旧等问题并无明显改善,贸易商对于市场操作的谨慎态度不改。最新库存统计数据显示,截至10月8日,全国主要市场的五大钢材品种(螺纹钢、线材、热轧板卷、冷轧板卷和中厚板)社会库存总量为1529.11万吨,较节前增加了62.38万吨,明显低于2012年近百万吨的增量。

  贸易商订货谨慎社会库存增加有限

  今年以来,面对不断走低的钢材价格,贸易商的操作愈发谨慎。今年国庆期间,贸易商也依旧保持这一态度。

  据最新库存统计数据显示,截至10月8日,全国主要市场的五大钢材品种(螺纹钢、线材、热轧板卷、冷轧板卷和中厚板)社会库存总量为1529.11万吨,较节前增加了62.38万吨,增量中,建筑钢材与板材的增量各占半壁江山。

  值得说明的是,60多万吨的增量相较于去年近百万吨的增量有明显的下降,且是2009年以来国庆节后的最低增量。

  尽管钢材社会库存的增加较为有限,但据了解,钢材市场供给压力并不会因此而有所减少。

  据中国钢铁工业协会数据显示,9月中旬重点企业粗钢日均产量为177.95万吨,旬环比增长0.97%,预估全国的粗钢产量为214.35万吨,旬环比增长0.66%。此外,重点钢铁企业库存仍处较高水平,中旬旬末,重点钢铁企业库存为1322万吨,较上旬增加62.57万吨,增长4.97%。

  业内人士指出,一方面由于钢厂粗钢产能释放持续保持较高水平,导致钢厂库存始终处于一个较高的水平;另一方面,钢厂经营模式的改变,也导致今年以来,终端钢厂库存平均水平普遍高于往年。

  该人士还表示,历年来,在四季度,重点钢厂将出现明显的去库存操作,“这对未来市场资源供应将形成较大压力”。

  “金九”褪色10月仍难乐观

  九月,本是钢材销售的旺季,可在供需矛盾、资金压力等因素下钢材价格持续下滑,市场信心也不断被消磨。

  据钢材综合指数显示,截至9月末,该指数为129.52点,整个9月下跌了2.47%。一改此前的向上之势,褪去了往年9月绚丽的色彩。

  分析师表示,“9月份钢价的遇阻回落说明钢铁行业的复苏历程曲折反复”。

  全国最大的钢铁生产省份河北省,该省钢铁行业经营状况在经历了7、8月份短暂的好转后,再次出现回落。根据河北省冶金行业协会发布的数据显示,9月份河北省钢铁行业PMI为43.9%,环比下降9.7个百分点,创记录以来最大降幅。

  此外,新订单指数与新出口订单指数也都出现了明显的回落。9月份的新订单指数为40.9%,环比下降15.6个百分点,创记录以来最大降幅;9月份新出口订单指数为45.8%,环比下降8.3个百分点,表明国外需求也有所回落。

  值得注意的是,钢铁业PMI值有着明显回落,但中国官方PMI值微升至51.1,连续三个月回升,表明制造业仍在回暖。钢厂库存、社会库存仍有待进一步消化,市场的供给压力依旧存在,这些利空始终抑制着钢材市场。

  有分析人士认为,市场在充分消化利空后会有一定的好转。目前,市场仍处于回调整理的状态,由于当下的钢材价格已达历史地位,因而他表示,“10月份虽下行空间有限,但还是不容乐观”。

在我国,中高端模具产业的自给率严重偏低,在设计研发、材料工艺、零部件等方面与世界先进国家存在差距。 受益国家产业政策以及下游行业的巨大需求,我国模具产业赢得了宝贵的发展时机。不断提高的消费能力和区域振兴规划催生的基础设施建设等因素,决定了中国的汽车市场和工程机械市场在相当长的时期内依然会保持良好的成长性,从而决定了我国模具市场增长的良好前景。 模具行业是个需要提出质量承诺的行业,在市场好转的时候,

元宵节后,PTA主力5月合约在经过一波大幅下跌后,跟随棉花出现“V型”反弹走势,并再度回升至12000关口附近。从产业链情况来看,终端织造工厂陆续缓慢复工,开机率逐渐回升,不过备货需求并未明显好好转,涤丝环节销售难以持续走旺。在短期下游备货需求过后,涤丝销售又重归清淡,产品价格暂时较难向下游转嫁,从而导致涤丝工厂对于原料PTA的追高情绪偏向谨慎。外围市场上,利比亚政局动荡持续,国外大宗商品尤其是伦

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82036985212720.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处