首页 > > 新闻 > 正文

央行发声力挺首套房贷 差别化房贷政策不变
更新时间

节日效应明显减弱 钢价或将窄幅波动美国粗钢周产量环比增2.8% 同比增0.6%2012年度道路物流信息化推广考核揭晓12月13日乙二醇华东内贸市场行情略有上扬智能家居----选择指纹锁的十大标准

发改委课题组:明年经济增速将可保持在7%以上日立U+精彩空间 成就非凡事业梦想钢市将在秋冬时节迎来利好收成中外汽车零部件全球化合作提速中国铸造模具工业规模化是将来发展趋势天然气行业产业链迎来黄金发展期1月24日PTA华东内贸市场行情略有上扬我国农业综合机械化水平今年将超过61%新型氨基酸专用干燥机推向市场2014年台湾机床向兆元产业迈进中国主导世界铝制品市场趋势未见消减2014年全球风电市场发展解析首批20台 陕汽通力矿用车挺进华南市场特种玻璃等新型建材或将成行业“吸金大王”徐工集团美国研究中心项目申报当日获批准指纹锁市场发展与指纹识别新应用分析深圳一燃气充装站燃气罐二甲醚超标17倍“谷王”烘干机拓宽致富道路甲苯市场回顾及后市预测长春轮胎交易中心项目的主体框架完成广西茧丝:一月出口见好 茧涨生丝震荡继续(3.16)2月24日国内醋酸市场行情综述俄罗斯润滑油市场平稳恢复中武钢一炼钢连铸三大件国产化百分百什么材质的木门好?《制革行业规范条件》正式发布 利好替代品超纤革2010年十大石材企业品牌名次排行统计发改委承认十一五节能减排指标分配存在问题国内苯乙烯一周市场综述涤纶短纤价格行情-盛泽市场(08.02)涂装仿古铜工艺中汽协:“十二五”汽车工业最重要的任务是节油两拓扩张脚步能否迈过资金这道坎儿亚洲乙二醇市场现货报价及动态分析工程机械配套件行业高峰论坛会在京召开千万吨钢铁航母亮相隐忧 陕钢节能减排压力大阿根廷决定不对我钢轮毂采取反倾销措施中节能光伏发电农业科技大棚项目开工建设中国染料制造行业技术发展分析膜分离技术及其在食品中工业的应用2013年全国农药协会秘书长联席会议暨农药行业媒体工作座谈会在济南召开我国地暖系统技术急需升级一纸禁令将电动汽车清出高密城商务部:上周橡胶价格走低下降1.6%“环保意识”带动仿古门窗受追捧澳大利亚第三大矿商FMG计划向宝钢出售股份整体卫浴功能多样化致价格狂涨新型军用携行具面料的“高大上”路线数控火焰切割机全国建成微晶石生产线52条 四成生产线停产日本挖掘机减速机生产项目落户合肥美国钢铁称进口钢管激增威胁本土市场山高应市场需求 推出多款用于深孔加工的高效率刀具上半年河北省卫生陶瓷销售率99.75% 领跑建材业网络专车呼唤管理创新又一家石狮企业获中国流行面料吊牌认证

  中国央行要求商业银行应优先满足居民首套房房贷需求

  记者13日从中国人民银行获悉,央行日前召开住房金融服务专题座谈会,要求商业银行合理配置信贷资源,优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求。

  这是在当前房地产贷款市场出现一定程度萎靡的大背景下,中国金融调控部门首度发声,要求商业银行落实好差别化房贷政策,对首套房房贷需求给予支持。

  央行副行长刘士余在座谈会上指出,近年来商业银行认真贯彻落实国务院关于房地产市场调控的决策部署,严格执行差别化住房信贷政策取得的积极成效,下一步应合理配置信贷资源,优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求。

  刘士余还指出,商业银行应综合考虑财务可持续、风险管理等因素,合理确定首套房贷款利率水平,提高服务效率,及时审批和发放符合条件的个人住房贷款。

  今年以来,一些城市出现了居民购房贷款审批缓慢、银行迟迟不放款的现象;在一些地区,首套房个贷已很少有利率优惠,且利率水平明显上浮,高于基准利率5个点以上已成为十分普遍的现象,首套房贷优惠政策已是名存实亡。记者此前联系到的多家商业银行、城商行信贷部门有关负责人表示:房贷政策基本没有变化,但有的分行房贷投放确实有所收紧。

  刘士余强调,要有效防范信贷风险,严格执行个人住房贷款各项管理规定,加强对住房贷款风险的监测分析。

  分析人士认为,央行力挺首套房房贷需求,体现了一直以来的差别化房贷政策,并不意味着房地产调控方向的变化,市场不宜过多解读。

  差别化房贷政策,简单而言即对保障性住房、中小套型普通商品住房建设和居民首套自住普通商品房消费予以支持,同时坚决抑制投机投资性购房需求,对前者给予政策性贷款优惠,而对后者严格贷款投放,增加其投资成本。

  “差别化房贷政策具有稳增长、保民生、抑投机的多重功能,是金融调控部门对房地产贷款一以贯之的原则,迄今并未发生根本改变。”中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇表示。

截至3月20日,BDI(波罗的海干散货指数)报收1621点,连续第六天上涨,累计涨幅达到11%。与去年同期的923点相比,同比上涨75%。业内人士称,当前BDI走高主要得益于海岬型船运价提升,国内铁矿石的需求支撑了海岬型船运价上涨,未来航运市场向好。BDI指数衡量的是铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用,其上涨代表着市场需求强劲。分析人士指出,海岬型船运价大幅上涨,其他船型运价也得以支持

生意社03月07日讯你购买的瓶装液化气有可能只有一半的气,还有一半是危险易爆物质二甲醚。3月3日,记者随深圳市市场监管局执法人员在南头一燃气充装站现场快速检测时,竟然发现该加气站气罐内抽出的燃气有一半是二甲醚,超过正常标准17倍,涉嫌严重掺杂掺假。现场快检发现二甲醚超标深圳市市场监管局组织稽查大队执法人员兵分6组,对全市部分瓶装液化石油气销售点和充装单位进行现场检查,并将首次利用科技手段,在检查现

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82039673198894.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处