首页 > > 新闻 > 正文

“十二五”新兴产业规划将密集出台
更新时间

福田将发展清洁能源重型机械宁海开办全国首家模具制造高级班中国工程机械工业协会第四届四次会员代表大会隆重召开《水洗整理服装》国家标准通过审定保温材料的结构防火效果要远远好于于材料本身

首台"深井环境实验系统"用于中南大学实验教学【北京市】采购:石化压力容器 2台8月6日中石油东北分公司邻苯价格走高青海省2013年起将不再审批电解铝等高载能新建项目俄罗斯润滑油市场平稳恢复中玉石成为建筑石材重要门类 建筑大师跨界创作玉石作品《制革行业规范条件》正式发布 利好替代品超纤革轻便实用 欧维姆倾力打造液压千斤顶沃尔沃汽车绿色畅想:用车身充当蓄电池亚洲乙二醇市场现货报价及动态分析年底红木市场消费遭遇“寒流”木门企业要以消费者需求为“指路灯”建材下乡水泥板块最受益生意社MEG周报:涨速温和 供应不足塑料包装市场份额增加 促进塑料机械发展耶伦提名参院闯关成功 正式接任美联储主席涂装仿古铜工艺多地海关联手开展大规模查缉奢侈品走私铁道部回应:新客规改签规定是为遏制倒票广西泛北部湾工程机械展览会7月2日开幕山西棉企收棉不积极 棉花现货市场冷清中国工具五金行业:贴牌还是自主?加快调结构 西钢力推高强度抗震钢筋燃气壁挂炉成为家居消费新趋势欧盟出台新规促进汽车零部件业竞争页岩气迎来规模化、商业化开发利用阶段武钢一炼钢连铸三大件国产化百分百首批惠民工程高效节能容积式空压机推广企业目录公布铁道部:我国高铁运营里程达6920公里 居全球第一大石桥:镁行业提档升级全面增速烘箱和真空干燥机的运行原理和应用领域节日效应明显减弱 钢价或将窄幅波动国家收储30万吨铝锭 中铝等6央企分得最大蛋糕雕刻师傅杨三保的“石雕梦”:让红石雕品销往世界各地解读LED灯具三大调光方法中国削减过剩产出行业 铜锌不可避免受打压加大地方投入 走重金属污染综合治理之路关注:环境保护问题对压缩机提出的要求 全国建成微晶石生产线52条 四成生产线停产规范标准缺失严重 五金锁具市场良莠不齐中国机械工业联合会:机械工业产销或增14%k歌触电身亡 因麦克风漏电身亡真是要命的麦克风“南北合并”高铁高端零部件制造商最受益柴达木盆地页岩气2井顺利通过专家部署论证国内4月15日PE装置变化情况汇总我国五金卫浴行业国内消费市场有限我国仍有61个设市城市没有建成污水处理厂莱州开展农机产品质量问卷活动经济刺激计划要志在长远 勿病急乱投医国际巨头争夺中国专利数据库市场家具建材业“驰名”起步晚发展快双林模具:创新驱动 保质量“中原陶瓷学”丛书又添新作铁矿石巨头FMG巨资买船应对扩产漳州口岸首次进口红木原木

  有消息称,发改委已经审议并原则通过了《战略性新兴产业发展“十二五”规划(框架)》,近期还要求加快推进节能环保等七大领域的专项规划编制工作。有业内人士也认为,这将成为新兴产业相关政策群密集出台的前奏。此种推测并非空穴来风,从去年10月18日国务院下发《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》之后,新兴产业就开始以“新生力量”的身份首次列席“十二五”规划,并以“2015年占国内生产总值的比重力争达8%左右”的前景,一直受到资金热捧。分析师普遍认为,“两会”之后可能的密集政策群,将给其带来更为显著的长期利好。

  节能环保

  七大战略性新兴产业中,节能环保产业位置重要。近日也有机构估算:“十二五”期间我国环保投资额预计将达3.1万亿元。中天证券分析师许忠介绍,据目前的消息看,节能“的重点将是智能电网,”环保“的重点将是三废治理。现在余热、余压利用的相关政策比较成熟,建筑、电机节能方向可以重点关注。

  新一代信息技术

  在“十二五规划建议”中,新一代信息技术被排在首位。而新一代信息技术微调前的“前身”是新一代信息网络,包括物联网、云计算等多个概念,湘财证券首席投资顾问祁大鹏认为,新一代信息技术中,物联网将成为资金最为青睐的领域,因为这一领域的盈利和投产较之其他会更快,而物联网概念中,智能电网则是“佼佼者”。

  新材料

  湘财证券首席投资顾问祁大鹏认为,新材料的核心投资价值在于上游材料的行业技术壁垒,这在之前国内外广泛炒作的石墨烯概念就可以看出。投资者在介入这一领域时,可以重点关注“最上游”和“最下游”两方面,前者有其资源稀缺优势,后者如合金结构、高性能纤维材料等,在投产之后会很快取得大幅收益。

  高端装备制造

  中天证券分析师许忠认为,高端装备制造业中,海洋工程装备作为多个领域的重合和基础,值得重点关注,目前我国海洋油气开采领域相对薄弱,有很大建设空间。

  生物产业

  生物产业涵盖生物医药、生物育种和海洋生物技术产品3个领域,从成熟度来看,涵盖基因工程、单克隆抗体药物和疫苗的生物医药成为其中最亮眼的部分。中天证券分析师许忠认为,生物产业相关个股的投资回报速度可能比较慢,但收益稳定。新兴产业将开始的“生物医药”扩大为“生物”,增加了育种和海洋两部分,而推动海洋经济也是“十二五”概念中国家重点发展的部分,投资者也可以适当关注。

  新能源

  新能源是上轮牛市炒作的重点,部分行业如风电、多晶硅已经过一轮“爆炒”,近期燃气股在油价上涨的背景下也颇受关注。渤海证券首席分析师吴海疆认为,投资者在关注多晶硅、风电等前期热点时要注意甄别个股,已经经过暴涨、现在走势较弱的个股尽量不要再介入。

  新能源汽车

  湘财证券首席投资顾问祁大鹏认为,新能源汽车不是一个新的热点,但进一步的细化政策出台后,或将面临新的增长,可以根据《规划》来研判新的投资点,该产业的大部分利润仍会集中在电池、隔膜等零部件制作行业。

  来源:辽沈晚报

近年来,随着科技的发展我国机床行业也在不断创新,而我国机床刀具若要健康持续发展,就要转变发展方式,提高制造水平。走向重水平的、高附加值的、绿色环保的制造业。 据测算,我国2011年的刀具消耗大约为39-亿人民币,比2010年增长约13%,其中消耗的国内刀具约为270亿元人民币,比2010年增长尚不足4%;而消耗的进口刀具约为120亿元人民币,比2010年增长约25%. 但是,如果我们从消费结构分析

数据显示:2013年1-8月,广东天然大理石建筑板材产量为5804172.63平方米,同比增长32.07%。产品名称单位地区本月产量本月止累计本月同比增长(%)本月止累计同比增长(%)天然大理石建筑板材平方米广东62239858041736.332.07

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82045401238984.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处