首页 > > 新闻 > 正文

中国机电产品进出口商会召开船舶出口工作会
更新时间

大港油田首个海上应急储备库房投入使用家居市场开年动向:“促销”+“涨价”访中山顺源电动车企业掌舵人――胡启知6月2日齐鲁石化硫磺价格快报警惕LED企业的“中年危机”

国内阀门企业拥有现代化设备 可实现自动操作埃及停止对棉花种植的补贴诸多因素促进工业紧固件需求大增欧盟“禁氟令”即至 电器出口须密切关注宁波镇海紧固件成浙江区域名牌铃木匈牙利工厂将恢复两轮班次 投产新款维特拉黑猫股份巨资新建炭黑生产项目建材下乡水泥板块最受益克莱斯勒拟斥2.7亿美元在美扩产8速变速箱2015年智能制造装备产业销售收入将超过1万亿元散热器厂商如何在困境求得生存邯郸助力永年紧固件由“制造”到达“智造”重庆黔江:蚕农忙采摘蚕茧小金属:国务院环保整顿有望成稀土价格新助推剂政府的支持是发展绿色包装的基础广西稀土钪提取获重大突破 国内钛白粉行业有望获益快乐童年从可爱卫浴开始 激发孩提时代十足想象力“新中天”依靠自主研发占据市场制高点联诺化工参展第十一届中国国际机床工具展览会2013年全国规模以上工业企业实现利润总额62831亿元期螺低位整理 4日钢材指数(Myspic)弱势盘整快递行业助推纸箱包装机械前行警惕家装行业“潜规则”损害消费者利益郑州鼎盛:建筑垃圾再生骨料达标性研究日本挖掘机减速机生产项目落户合肥创新后劲不足已严重制约木门低碳化发展网络竞拍 二手车拍卖新模式工程加气块设备机械融资租赁防范“蝴蝶效应”外资家具企业抢滩“中国机遇”在华布局调整青岛双星:品牌承载底蕴 改革引发质变我国铸件业或将领跑烘干机设备产业大发展五金锁具水平有待提升 高度化是发展方向制度“补丁”掣肘旧衣新用 废旧纺织品浪费惊人联盟引路 我国存储产业实现创新发展6月11日金陵石化对苯装置动态中国模具铸造产业年增速猛快速走上高质量发展之路内蒙牧民布仁将狼针草加工成颗粒饲料创收40万..中国纺织业增速放缓 纺企加速布局东盟2012年机械工业产销创历史新高 市场需求升温美国底特律三巨头今年面临转型新考验新年度新疆棉花直补目标价格可能4月出台莱州开展农机产品质量问卷活动山西棉纺织2020年将实现销售收入40亿元南昌管道燃气将“同城、同网、同价”7月28日杭州恒贸化工对二甲苯价格动态看模具如何在生活中大显神通尽显其用潍柴工程机械液压件项目入工业强基工程内蒙古建成嘎达布其园区铁路打通欧亚新通道工地不符合规定使用保温材料 东营消防依法严惩看欧盟瓷砖反倾销抽样名单 7家企业榜上有名专家述评:茶叶出口增长困难内销可望增长 雷萨重机QY50B5型起重机 商业价值创造者华夏模具2014第十五届中国国际模具展参展概况徐工LW1200K装载机成就“铲业”梦百家纺织企业共聚盛泽 共商生态纺织新趋势

机电商会船舶出口工作会9月24日在青岛市召开,与船舶出口工作会议同期举行的机电商会船舶分会年会暨理事会。

  9月24日,中国机电产品进出口商会在青岛市召开了“机电商会船舶出口工作会”。中国机电产品进出口商会副会长王贵清、中国船舶工业行业协会、青岛市商务局和有关主管部门的领导,南通、威海、烟台和靖江等市商务主管部门领导,以及船舶分会理事长单位中国船舶工业贸易公司、副理事长单位中国机械进出口(集团)有限公司、中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司及大连中船公司、烟台来福士等重点船舶出口企业,中国进出口银行、中国出口信用保险公司等单位的30多位代表出席了会议。

  王贵清副会长在会议上做了重要讲话。他在讲话中针对如何强化机电商会在行业和政府之间的桥梁纽带作用,更好的为企业服务的具体的措施方面提出了具体、可行的意见。并且,建议机电商会和中信保公司、进出口银行一起,就客观、端正对船舶工业产能过剩的看法;理清让市场淘汰过剩的、低端的过剩产能的概念;和其他有关出口产品一起,一并解决提高船舶及海工装备用锚链产品的出口退税问题;争取建立船舶出口基金会的项目能够尽快提到政府主管部门的议事日程,以及把地方的积极性带动起来,争取地方政府的资金能够更多的支持船舶产品的出口等方面提出了非常好的意见和建议,受到与会代表的一致欢迎和称赞。

  中国船舶工业行业协会领导详细介绍了当前我国船舶工业的经济运行状况,对船舶行业转型升级、转化过剩产能等政策进行了解读。代表们在会议上,还围绕贯彻落实中央领导同志关于保持我国外贸传统优势,加快培育竞争新优势的指示精神;就《船舶工业加快结构调整促进转型升级实施方案(2013-2015年)》(国发〔2013〕29号);金融保险机构对船舶出口企业的融资服务等议题进行了广泛的交流和讨论;就进一步加强了机电商会在政府与船舶出口企业之间的桥梁作用,调整优化商会的服务功能等领域进行了广泛的交流和探讨。

  青岛市商务局介绍了青岛市船舶出口的业绩和经验。南通市商务局、靖江市商务局和威海市商务局在会议上就本地区船舶出口经营运行情况、船舶出口存在的问题和希望政府主管部门,以及金融保险机构的政策建议发表了很好的意见;就与机电商会建立船舶出口共建基地、船舶出口融资等具体项目进行了交流和探讨,达成了进一步加强合作的共识。

  与船舶出口工作会议同期举行的机电商会船舶分会年会暨理事会,按照有关规定和章程完成了会议预定的议程,达到了预期的目标,取得了圆满的成功。

  巴西外贸委员会发布2015年第26号令,决定对华塑料真空采血管征收49.5%—638.1%的从价税。涉案产品南共市税号为3822.00.90、3926.90.40、9018.39.99。征税期限为5年。

大商所在广泛调研生产实践基础上,依据铁矿石现货特点,借鉴已上市相关品种经验,设计了铁矿石期货合约交易单位、最小变动价位、手续费等条款。一、交易单位:100吨/手大商所铁矿石期货合约交易单位设计为100吨/手,合约价值10万元左右。一是参考已上市品种的合约规模,目前,除了上海的黄金和铜等金属外,已上市品种合约规模一般在2万至16万之间;二是参考国际铁矿石衍生品市场,印度和新加坡均已推出铁矿石期货,合

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82047871350755.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处