首页 > > 新闻 > 正文

民族水暖卫浴品牌发展需走“节水”之路
更新时间

河南省航空航天紧固件工程技术研究中心正式获批亚太主导乳液聚合物市场增长国际巨头争夺中国专利数据库市场国强五金亮相2014中国国际门窗幕墙博览会力拓计划至2015年铁矿石年产量扩至3.5亿吨

涂料公益营销成“攻心”妙计柯桥企业对外贸易摩擦案同比下降90%8月汽车市场逐渐走出低谷期中国发展新能源汽车需有长远眼光薄型陶瓷砖受消费者欢迎至信至诚 黎明重工履行“诚信兴商”公约钢材现货价格小幅下探钢铁业表象繁荣 需摘除产量冠军之帽智能机器人:点燃装备制造产业升级之火钢企上演“东扩南迁”大戏:谁成最大受益者?名村造船签署2艘小灵便型散货船建造合同中国工信部:LED照明未来三五年有望全面普及展望“十二五”低碳经济 制造业节能“上道”“新常态”下纺织业须寻找三个平衡点五金配件泵阀业即将全力进军电子商务石家庄新华区园林局高空作业车助绿化朔州市农业机械化水平不断提高联盟引路 我国存储产业实现创新发展最佳技术创新企业:沈阳机床12月13日乙二醇华东内贸市场行情略有上扬"十二五"国电电力欲实现多晶硅产能3000吨/年水性涂料发展亟需环保政策推动木门业侵权案件屡见不鲜 专利维权勿“犯了傻”昆明机床被科技部认定为制造业信息化科技工程应用示范企业塞口法安装门框需要经过哪些步骤?珲春市2013年“暖房子”外墙保温及涂料项目工程招标公告创新后劲不足已严重制约木门低碳化发展网络营销 开启模具企业经营新时代深企“零缺陷”防水系统上市科尼乐城镇化专用小型混凝土泵获一致好评 填补行业空白化工新宠PP期货成企业避险利器中国12月份进口未锻造的铝及铝材66,099吨,同比增长28.6%黑龙江十大新材料产业群初具规模2015年主要化肥产量仍将保持稳定毛纺织行业出口市场复苏 平均利润提升选对洗衣机全家都受益成品油价本周或迎首次六连跌PTA日评100420:外围利空消散,PTA止跌反弹 增强政策针对性、灵活性和前瞻性铝型材加工业迈入3G时代 有助促进行业结构调整上海牵手滴滴合推出租车信息平台 打车规范化探路电机系统节能入驻国家节能减排重点领域2015女装企业能否挡住寒流我国机床工具行业发展面临优胜劣汰局面英格索兰公司发布2013年第三季度财报铁道部:我国高铁运营里程达6920公里 居全球第一1月24日PTA华东内贸市场行情略有上扬陶瓷喷墨印刷走向玻璃数码陶瓷印刷国内各类化纤原料价格行情每日点评(05.18)2014年台湾机床向兆元产业迈进指纹锁市场发展与指纹识别新应用分析推动水产业和餐饮冷链物流业加快发展加拿大延长对华铝制单元式幕墙反倾销调查期中国工程机械工业协会第四届四次会员代表大会隆重召开辨别劣质机油 做好汽车保养

  我国是淡水资源缺乏的国家,水资源非常珍贵。节约用水,人人有责,如今水暖卫浴市场上“节水概念”的产品逐渐流行起来,其中就包括节水坐便器和节水水龙头等产品,那么这些产品的节水性能和产品质量到底怎么样呢?不久前央视《每周质量报告》栏目就跟踪报道了国家质检总局对节水水暖卫浴产品进行的抽查。

  抽查严格民族企业交上完美答卷

  这次检测抽查了来自河南、广东等13个省市的160个坐便器产品和150个水龙头产品,结果也是喜忧参半:忧的是坐便器和水龙头的不合格率分别高达7.5%与21.3%,其中樱花、乔登等知名企业也被检测出质量问题;喜的是以箭牌水暖卫浴为代表的一批民族水暖卫浴企业顺利通过了这次检测,也是我国民族水暖卫浴崛起的又一见证。

  坐便器节水不仅仅在于产品自身的技术性问题,还涉及到水件配置、马桶管道、陶瓷釉面等方面问题。在本次抽查过程中我们发现,尽管一些企业的产品仍达不到节水标准,但也有不少民族水暖卫浴企业的产品都拥有了配套的核心节水技术,特别是箭牌水暖卫浴的先进的大管道冲洗技术和3L/4.5L超节水技术,在行业内已经达到了领先标准,在排水量检测、球排放实验、墨线实验中都拥有良好的表现。

  与坐便器相比,这次国家监督抽查中陶瓷密封片水嘴,也就是我们日常所说的水龙头的合格率更低,在对产品的管螺纹精度、酸性盐雾试验、流量等与节水性能密切相关的8个项目的检测中,有5个项目都被查出存在质量问题,其中中小企业的不合格情况尤为严重,但以箭牌水暖卫浴为代表不少民族企业也交上了完美的答卷。

  产品质量参次不齐购买时应当多注意

  目前市场上的节水水暖卫浴品牌繁多,那么应该如何才能买到合格的节水水暖卫浴产品呢?专家建议,买节水水暖卫浴产品,选对品牌很重要,一个久经市场考验的品牌,它的质量、服务都会包含在里面。如十大水暖卫浴品牌箭牌水暖卫浴、浪鲸水暖卫浴等,都拥有自己的核心节水技术和完整的销售与售后网络,值得信赖。

  其次,通过看整体、摸表面、掂分量,基本就能判断出水暖卫浴产品材质及生产工艺的好坏。看整体主要是是看造型要比较流畅;摸表面,坐便器是摸它的S弯里面施不施釉,如果不施釉就不合格,水龙头就用手指轻按镀层,如果指纹不能很快消除,那么就证明质量欠佳;掂分量,一般来说经过高温烧制的陶瓷,和纯铜、合金的水龙头,拿起来都会有一种沉甸甸的感觉,如果感觉很轻,那么就很可能存在质量缺陷。

  同时,许多商家在店内都设有坐便器用水量演示平台。对于普通消费者来说,可以充分利用这个演示平台,在购买前可以先自行做一下实验,看出水量和排污能力是否达到标准。

  节水大计,利国利民

  座便器、水龙头,这些我们生活中普通的不能再普通的节水产品,对于我们每个家庭来说,可能只是节约了一点生活开支的小问题,而对于我们国家来说,节水产品就是一个关系到水资源节约和合理利用的大问题。这次抽查中,产品的合格率比以往有所上升,但是仍出现不少节水性能和产品质量问题。在水资源越来越紧张的今天,一方面需要企业承担起节能环保的社会责任,大力研究开发节水产品;另一方面消费者也应当积极学习节水知识,养成使用节水产品的好习惯。

汽车空调系统结构原理汽车空调由压缩机、冷凝器、空调管路、蒸发器和电气线路等组成。它利用制冷剂的不断变频循环来达到制冷效果。液体制冷剂的特点是可以在常温下汽化,遇热时变成蒸气吸收周围的热量,遇冷时变成液体释放本身的热量。空调系统就是利用制冷剂这个特点将车厢内区域的热量带走,转移到车厢以外的地方去。汽车空调系统检查维护压缩机:压缩机的安装支架不得松动。传动三角皮带松紧适宜,过松会引起打滑,造成压缩机转

  记者从潍坊市农机局获悉今年农机购置补贴将突出重点优先保证敞开补贴机具的资金额度。根据上级安排今年确定对深松机、粮食烘干机、免耕播种机、与深松机械配套购买的100马力以上大型拖拉机、采棉机、花生联合收获机等重点农机具敞开补贴优先满足农民需求实现应补尽补。(潍坊日报)

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82047944224522.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处