首页 > > 新闻 > 正文

“谷王”烘干机拓宽致富道路
更新时间

贵州磷矿实际资源量有望升至全国第一塔吉克斯坦2013/14年度皮棉预计产量98000吨纯棉纱行情仍然下调 粘胶纱价格不断下跌玉柴工业园经济蓬勃发展 打造装备制造业基地钢企上演“东扩南迁”大戏:谁成最大受益者?

南通市副市长徐辉与网友在线互动话安全生产智能机器人:点燃装备制造产业升级之火锦纶丝行情--诸暨大唐轻纺原料市场(06.01)常熟市场涤纶长丝一周行情点评(6.17--23)今年龙岩市拟上台签约项目五十一项四万亿拉动减弱 工程机械业持续低迷专家述评:茶叶出口增长困难内销可望增长 努力提升管理水平 引领现代农业发展电动自行车市场或将迎来又一拐点快递行业助推纸箱包装机械前行安徽农机工业进入高速发展期多地海关联手开展大规模查缉奢侈品走私塔里木油田科技挖潜日均增油197吨瓦轴集团对轴承工人文化中心隆重如开2011-2012年度表彰重点推广新能源车是不二之选新车型研发带来机遇 零部件企业忙抢订单我国泵阀市场需要规模质量两手抓孙瑞哲:2015年纺织行业应关注六大主要问题中联外拓提升市占率 城镇化政策刺激销售需求节日效应明显减弱 钢价或将窄幅波动潍柴集团以节能减排为建设“美丽中国”添彩钢铁:“供大于求”难题待解一纸禁令将电动汽车清出高密城加快调结构 西钢力推高强度抗震钢筋2013年11月中国原铝产量同比增长15.5%陕西同力重工召开2014上半年度营销工作会议浙江纺织服装上市公司现业绩分化 转型压力凸显钢贸商看后市:此刻风景暂好涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(01.19)郭孔辉院士:只有供电低碳,才算低碳电动车深圳盛迪嘉溢价67.8%夺得中山新年单价地王上下游市场波动 国内PTA产业联盟不攻自破工业机器人2.0时代产业集群产值有望达到3万亿珍珠岩保温材料特点第108届中国百货会93%展位已预订 把握最后良机特种玻璃等新型建材或将成行业“吸金大王”山西棉企收棉不积极 棉花现货市场冷清经济观察:债券替代贷款 基建稳住增长钢铁节能减排各项指标不断优化乙二醇市场反弹拉涨(11月29日-12月03日)换个角度看利好含金量:今年限售股解禁市值创新高河南力神重型机器投建年产1800套起重设备生产线项目全国人大代表:打破石油垄断政府出手太软冀东油田想方设法保唐山市民平稳用气昆明机床被科技部认定为制造业信息化科技工程应用示范企业关注:环境保护问题对压缩机提出的要求 中国发展新能源汽车需有长远眼光棉花新政落地新疆:价格市场决定 上下游协调发展勒流传统五金制造企业出路何在?通用迎战特斯拉 凯迪拉克将推新款电动车陕西民营纺织服装企业异军突起壁纸价格乱象如何规避?欧盟修订法案:让自动驾驶汽车合法上路生意社MEG周报:涨速温和 供应不足移动互联网加速中国五金管件市场发展

  “在过去,大部分稻农都采用人工晒稻,一来晾晒的场地没有那么大,二来又容易受天气影响,很难保障晒干的粮食顺利安全入库储藏,损失率很高。经过考察我发现,粮食烘干机可以快速高效干燥谷物中的水分,经过加工后的稻谷可以直接入库储藏,而且避免了人工晾晒所带来的二次污染,高品质的稻谷往往能卖个好价钱。”胡立周透露,由于自己的合作社土地规模较大,而且粮食收获的时间较为集中,购买一两台粮食烘干机“单打独斗”已经无法满足他的需求,他急需建成一个大型粮食烘干基地来满足合作社几千万斤水稻的烘干处理。

  几经考察,谷王烘干机走进了他的视线,除了效率高、能耗低等特点外,奇瑞重工所提供的大型粮食烘干中心建设与运营方案,更是与胡社长的想法不谋而合。当即,胡立周购买了8台单台处理量为15吨谷王烘干机,并在奇瑞重工技术人员的指导下,建成了大型粮食烘干中心并投入运营,这也标志着,湖南省首家粮食烘干装备示范基地正式成立。胡社长算了一笔账,这8台谷王烘干机的粮食日处理量在240吨左右,每吨粮食的加工费只有三四十元。如果采用人工晒稻,一吨粮食至少需要两个工人翻晒两天,而且场地、天气等因素还会制约谷物的品质。

  8月12日,湖南省奇瑞重工粮食烘干装备示范基地揭牌仪式举行。来自农机系统、农业合作社、粮油加工企业、种粮大户、烘干机用户等500多名代表参观了奇瑞重工“谷王”新型粮食烘干装备系列产品,并现场观摩了胡立周的烘干中心,谷王烘干机高效率、低成本的作业特点也受到了广大代表的认可。

  许多种粮大户表示,胡立周的合作社加烘干中心的运营模式很有借鉴意义,是合作社多元经营,拓展致富渠道的不错选择,值得推广。

近日,新松机器人公司的自动化智能无人车间正在加班运转,这条刚刚投产的国内首条完全由机器人承担生产任务的生产线,每年能为企业生产出5000台工业机器人。这条生产线上使用的所有机器人,都是新松公司的产品,过去只能单一的在某道工序上使用。从取货、搬运,到装配、检测、最后成品入库,只需要一名工程师输入指令,其余全由“机器人”独立完成。这一颇具科幻意味的工作场景在沈阳新松机器人自动化股份有限公司“数字化无人

近日,发改委、工信部等六部门联合下发《关于开展全国节能减排电力价格大检查督查工作的通知》,决定派出7个督查组,对全国30个省、自治区、直辖市开展节能减排电力价格大检查督查工作。为督促各地全面纠正越权优惠电价措施,严格执行对高耗能企业差别电价,坚决落实脱硫电价政策,通知明确,督查组将严格检查各地贯彻落实国务院《关于进一步加大工作力度确保实现“十一五”节能减排目标的通知》的情况。重点检查各地不按国家规

 

 

本文链接地址 http://www.thk-bearing.org/dt-news/show-82056294270492.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处